Pandolce catalano

Pandolce Catalano

Il nome Pandolce Catalano è stato creato da una mia amica che voleva vivacizzare quello originario ovvero Dolce della Festa.

E’ un dolce morbidissimo che può essere farcito con quello che più vi piace e decorato in mille modi diversi. Personalmente ho provato a farlo anche con la marmellata ai frutti di bosco ed è venuto buonissimo.
Ah, non dimentichiamoci che è senza latte ne burro.

 

INGREDIENTI

150g farina
4 uova
2 albumi
150g zucchero
100g mandorle in polvere
1 limone
1 bustina di lievito
100g confettura di albicocche
250g di zucchero a velo (per la glassa)

 

PROCEDIMENTO

Montare le uova con 100g di zucchero e poi unire la farina, il lievito e le mandorle in polvere al composto.

In un secondo recipiente montare gli albumi con lo zucchero rimasto (50g) ed amalgamare al composto precedente facendo attenzione a non far smontare le uova.

Versare l’impasto in una teglia di circa 20cm di diametro rivestita di carta forno* ed infornare a 180° per 45 minuti.
Una volta tolto dal forno lasciar raffreddare.

A questo punto unire alla confettura di albicocche la scorza del limone, tagliare il dolce a metà e farcirlo.

Per la glassa unire allo zucchero a velo qualche goccia di succo di limone e 2/3 cucchiai di acqua, mescolare e spalmare sulla torta.

 

*CONSIGLIO: per ricoprire più facilmente la teglia io bagno la carta forno, la strizzo bene e poi la utilizzo leggermente umida così da poterla modellare più facilmente.
Pandolce catalano

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