Sfogliata di Zucchine e Menta

La Sfogliata di Zucchine e Menta è uno di quei piatti dei quali non si può più fare a meno una volta assaggiati. Una delle verdure che preferisco sono proprio loro, le zucchine, e questa versione semplice, pratica e profumata le rende perfette.

Un piatto veloce con il quale iniziare una cena in giardino o che può diventare un piatto unico da portare con sé in pausa pranzo.

È versatile e può essere profumato con le erbe aromatiche che più ci piacciono. Menta, origano, basilico o quello che preferite.

Pochi ingredienti che legati insieme creano un piatto delizioso.

Basterà avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, zucchine, uova, provolone dolce e un pizzico di parmigiano.

Se preferite non utilizzare la pasta sfoglia già pronta o non la avete a disposizione, potete fare voi la base per la torta rustica con la ricetta della pasta brisé che si presta benissimo a fare da guscio alle preparazioni salate ed allo stesso tempo è meno complicata da realizzare della pasta sfoglia.

Per fare la pasta brisé trovate la ricetta qui

 


Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti


 

Sfogliata di Zucchine e Menta
Sfogliata di Zucchine e Menta

 

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia (tonda o rettangolare in base alla teglia che avete)

5 zucchine

100 g provolone dolce

2 uova

30 g parmigiano

30 ml latte intero

Foglioline di menta fresca (o l’erba aromatica che preferite)

Sale q.b.

Pepe q.b.

Sfogliata di Zucchine e Menta
Sfogliata di Zucchine e Menta

 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle molto sottili.

Dividere a cubetti piccoli il provolone dolce.

In una ciotola sbattere con la forchetta le due uova ed unire il provolone, il parmigiano, il latte e le foglioline di menta. Aggiungere sale e pepe al composto.

Adagiare la pasta sfoglia nella teglia utilizzando la carta forno che già trovate nella confezione.

Metà delle zucchine adagiatele sul fondo della torta e versate sopra il 50% del composto di uova fatto precedentemente.

Creare un secondo strato di zucchine con la quantità che resta e finire la torta versando la seconda metà del composto di uova.

Infornare a forno già caldo a 180° per circa 35 minuti (verificare tempi e modi di cottura sulla confezione della pasta sfoglia).

Lasciar raffreddare circa 20 minuti prima di servire.

Sfogliata di Zucchine e Menta
Sfogliata di Zucchine e Menta

 

 

 

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