Un Dolce Per Caso. Il nome è stato creato da un fanciullo che giustamente, dopo aver saputo gli ingredienti, lo ha rinominato cosí.
Effettivamente è quasi magico, dato che dentro non ci sono né uova né latte o derivati, ma vi assicuro che è buono.
Arricchito dal sapore di vaniglia, arancio e limone, è perfetto per la colazione.
INGREDIENTI
150 ml acqua
100 ml olio di riso (o quello che preferite)
300 g farina
150 g zucchero
Succo di un’arancia
Scorza di 1/2 arancia grattuggiata
Scorza di 1/2 limone grattuggiata
1 bustina di lievito
1/3 bacca di
vaniglia
PROCEDIMENTO
Mescolare velocemente l’acqua, il succo di arancia e l’olio.
In una ciotola mettere insieme la farina, il lievito, la buccia grattuggiata dell’arancia e del limone ed i semi della bacca di vaniglia. (Incidetela per lungo e con la punta del coltello raschiate via i piccolissimi semi all’interno della bacca)
A questo punto mescolare velocemente con le fruste tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto, ricoprire il dolce di zucchero a velo (facoltativo).