Un dolce rapidissimo, facilissimo e buonissimo, si può fare? La risposta è la Ciambella Soffice al Cioccolato.
Per l’ora del tè questo dolce è perfetto.
E’ sempre apprezzato e se all’ultimo momento arriva gente a casa è velocissimo da fare.
Io, non avendo delle semplici gocce di cioccolato, ho aggiunto all’impasto dei cereali ricoperti di cioccolato fondente, ma può essere arricchito come più vi piace: mirtilli, canditi all’arancia, uvetta, o qualsiasi cosa vi suggerisca la vostra fantasia.
Ovviamente non ci facciamo mancare la copertura al cioccolato.
INGREDIENTI (come misura usate un vasetto vuoto di yogurt da 125 g)
3 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
200 g gocce di cioccolato
Per la copertura:
200 g cioccolato fondente al 50%
30 g burro
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere l’olio e lo yogurt ed amalgamare bene il tutto.
Unire al composto la farina ed il lievito.
Infine mettere nell’impasto le gocce di cioccolato leggermente infarinate per evitare che si depositino tutte sul fondo del dolce durante la cottura.
Infornare a 160° per 30 minuti.
Una volta cotto il dolce, toglierlo dallo stampo a ciambella e lasciarlo freddare completamente su una graticola.
Per la copertura:
Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Fuori dal fuoco, aggiungere il burro alla salsa.
Colare il cioccolato fuso sul dolce aiutandosi con una spatolina.