Avendo sentito parlare tantissimo di questo dolce, ad un certo punto non ho più resistito alla tentazione di provare a fare la red velvet cheesecake.
Il suo nome è dato dal colore delle basi che, all’inizio per una reazione del cacao con il latticello ed oggi con l’aiuto ulteriore di un pò di colorante alimentare, risultano rosse.
E’ un dolce abbondante, farcito e ricoperto con crema al formaggio e cacao.
La preparazione è nettamente diversa dagli altri cheese cake, ma basta chiacchiere e passiamo a vedere insieme la ricetta che non sto più nella pella di condividerla con voi.
INGREDIENTI
Per due basi da 21cm:
330g farina
300g zucchero
2 cucchiaini di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
2 uova
330g olio di semi
240g latticello (1/2 dose yogurt magro + 1/2 dose latte scremato)
3 cucchiaini colorante alimentare rosso
1 cucchiaino di aceto bianco
Per la crema al formaggio:
350g formaggio tipo Quark
350g burro ammorbidito
250g zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare e ricoprire di carta forno 2 stampi da 21cm.
In una ciotola unire a farina, lo zucchero, il bicarbonato, il cacao e il sale.
In una seconda ciotola unire le uova, il latticello, l’olio, il colorante alimentare e l’aceto.
Versare il composto di farina nel composto di uova poco alla volta ed una volta amalgamato bene il tutto dividere l’impasto nelle due teglie.
Infornare per 30 minuti e lasciar freddare.
Per la farcitura amalgamare il burro, il formaggio e lo zucchero fino a creare una crema densa.
Quando le basi si saranno freddate, tagliare uno strato sottilissimo da entrambe per renderle dritte e da questa parte spalmare la farcia.
Ricoprire il dolce con il resto della crema al formaggio e una spolverata di cacao.
…..deve essere buonissimo,,,anche se la foto non gli fa onore.