red velvet cheese cake

Red Velvet Cheesecake

Avendo sentito parlare tantissimo di questo dolce, ad un certo punto non ho più resistito alla tentazione di provare a fare la red velvet cheesecake.

Il suo nome è dato dal colore delle basi che, all’inizio per una reazione del cacao con il latticello ed oggi con l’aiuto ulteriore di un pò di colorante alimentare, risultano rosse.

E’ un dolce abbondante, farcito e ricoperto con crema al formaggio e cacao.

La preparazione è nettamente diversa dagli altri cheese cake, ma basta chiacchiere e passiamo a vedere insieme la ricetta che non sto più nella pella di condividerla con voi.

 

INGREDIENTI

Per due basi da 21cm:
330g farina
300g zucchero
2 cucchiaini di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
2 uova
330g olio di semi
240g latticello (1/2 dose yogurt magro + 1/2 dose latte scremato)
3 cucchiaini colorante alimentare rosso
1 cucchiaino di aceto bianco

Per la crema al formaggio:
350g formaggio tipo Quark
350g burro ammorbidito
250g zucchero a velo

red velvet cheesecake

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare e ricoprire di carta forno 2 stampi da 21cm.

In una ciotola unire a farina, lo zucchero, il bicarbonato, il cacao e il sale.

In una seconda ciotola unire le uova, il latticello, l’olio, il colorante alimentare e l’aceto.

Versare il composto di farina nel composto di uova poco alla volta ed una volta amalgamato bene il tutto dividere l’impasto nelle due teglie.

Infornare per 30 minuti e lasciar freddare.

Per la farcitura amalgamare il burro, il formaggio e lo zucchero fino a creare una crema densa.

Quando le basi si saranno freddate, tagliare uno strato sottilissimo da entrambe per renderle dritte e da questa parte spalmare la farcia.

Ricoprire il dolce con il resto della crema al formaggio e una spolverata di cacao.

red velvet cheesecake

1 commento su “Red Velvet Cheesecake”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.