Zucchero aromatizzato al limone con il bimby

Zucchero aromatizzato al limone con il bimby

Da pochi giorni sono rientrata da una bellissima vacanza sulla costiera Amalfitana, scoprendo dei colori e dei luoghi meravigliosi , che anche questa volta hanno catturato il mio sguardo ed il mio cuore. Anche quest’anno dalla signora Angela , proprietaria di un bellissimo B&B a Maiori, ho ricevuto una semplice ricetta che lei prepara spesso per addolcire le tisane che offre ai suoi ospiti. Oltre le tisane , si potrebbero dolcificare anche le torte, biscotti, o semplicemente una buona tazza di thè.Il procedimento che vi posto prevede l’utilizzo del bimby, ma per chi non lo avesse, nessun problema, basta un robot da cucina ed il gioco è fatto. Pronti per la lista della spesa?

Zucchero aromatizzato al limone con il bimby
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchero (semolato) 300 g
  • bucce intere di limone non trattati (2 limoni grossi)

Preparazione

  1. Zucchero aromatizzato al limone con il bimby

    Eccoci pronti a preparare il nostro zucchero aromatizzato al limone

    Iniziamo a lavare benissimo, i limoni tassativamente non trattati strofinando bene, li asciugheremo  bene  . Quindi sbucciamo i limoni e li adagiamo su una placca da forno foderata con carta forno. Inforniamo la teglia a 100° ventilato nella parte centrale. Lasceremo asciugare le bucce per circa un’ora.

    Terminata questa operazione , poniamo le bucce essiccate all’interno del boccale Bimby con metà dello zucchero, avviamo a velocità 10  per 20 secondi. Apriamo il boccale ed aggiungiamo lo zucchero rimasto, avviamo a velocità 6 per 10 secondi.

    Lo zucchero è pronto per essere conservato in barattolo di vetro e pronto all’uso.

    Procedimento Per chi non possiede il Bimby:

    Appena aver essiccato le bucce di limone , trasferiamo il tutto con lo zucchero, all’interno di un boccale di robot  da cucina ed avviamo alla massima  potenza , fino a quando le bucce non saranno del tutto tritate ed amalgamate allo zucchero.

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