Orzo ad insalata profumato al salmone
Con l’arrivo della bella stagione, si sente il desiderio di mangiare meno, o consumare pasti leggeri e freschi. quindi anche per questo vi suggerisco un piatto freddo a base di orzo condito ad insalata e profumato con salmone affumicato. Questo genere di pietanza, potrebbe anche essere preparato il giorno prima , per essere consumato al mare, l’indomani. Bene troverete da soli il modo per consumare questa buonissima pietanza .Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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Orzo 300 g
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Peperoni sott'aceto 60 g
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Cetriolini sottaceto 60 g
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Carote baby 60 g
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Olive 60 g
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Funghi champignon 60 g
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Salmone affumicato 200 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per prima cosa uniamo tutti gli ingredienti che ci servono per condire l’orzo e li lasciamo riposare in frigorifero irrorati con un filo di olio extravergine d’oliva. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo almeno mezz’ora. Se avete poco tempo, potreste utilizzare dei vasetti già pronti all’uso con delle verdure sott’olio che servono appunto per condire insalate di pasta o di riso.
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Mentre il condimento riposa, laviamo benissimo l’orzo sotto acqua fresca corrente, fino a quando l’acqua non esce pulita, a questo punto riempiamo una pentola di acqua fredda (750 ml per ogni 100gr di orzo) e portiamo a bollore. Appena arriva quasi a cottura aggiungiamo il sale fino. terminiamo la cottura a fuoco moderato , ci vorranno circa 25/30 minuti. Scoliamo benissimo l’orzo e lo raffreddiamo sotto acqua corrente fresca.
Scoliamo benissimo ed aggiungiamo l’orzo al condimento preparato in precedenza, aggiungiamo olio extravergine d’oliva, in base ai nostri gusti, pepe nero . e rimettiamo in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore. Consumato il giorno dopo è ancora più buono, Decoriamo con parte di fettine di salmone affumicato e serviamo in tavola.
Buona preparazione, se ti è piaciuta la mia ricetta CONDIVIDILA con un’amicaSe ti fa piacere ti aspetto per scambi culinari e non solo anche sulla mia pagina FACEBOOK
Note