Pizza con ricotta di bufala e zucchine
eccola qua, al rientro dalla mia vacanza in costiera Amalfitana ho voluto e desiderato fare tappa a Battipaglia, dove ho potuto assaporare una buonissima mozzarella di bufala ed anche la ricotta di bufala. Naturalmente ho fatto scorta ed ho portato tutto a casa .Ed oggi vi preparo una pizza super gustosa , ma delicata, utilizzando la ricotta e la mozzarella di bufala e delle zucchine piccole piccole , trifolate. Pronti per la lista della spesa?

- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Zucchine (trifolate) 500 g
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Mozzarella di bufala 200 g
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Ricotta di bufala 200 g
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Fiori di zucca 10
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe nero q.b.
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impasto base 800 g
Preparazione
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Appena abbiamo pronto il nostro impasto base per la pizza, lo lasceremo lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.
Nel frattempo , laviamo le zucchine benissimo . le asciughiamo e le tagliamo a rondelle. Le trifoliamo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio in camicia e schiacciato.
Dopo il tempo di lievitazione riprendiamo l’impasto e lo suddividiamo in 4 panetti di eguale peso. Stendiamo ogni panetto con le mani o utilizzando un mattarello, pressando leggermente. Condiamo con la mozzarella e la ricotta di bufala, aggiungiamo le zucchine ed i fiori di zucca(eliminate il pistillo all’interno)
Infornate a 200° per circa 18/20 minuti, appena sfornate aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva ed una macinata di pepe nero. Buon appetito!!
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