Polpette di patate al forno farcite al gorgonzola
Le polpette di patate al forno farcite al gorgonzola, sono una di quelle preparazioni che si prestano ad essere servite come antipasto o finger food o semplicemente come secondo piatto. a voi la scelta che vi sembra più adatta. Mi raccomando sulla scelta del gorgonzola, che sia quello dolce, perché in forno fonderà più facilmente rispetto a quello piccante. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 1 kg
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Gorgonzola (dolce) 80 g
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Pangrattato q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Origano (secco) 1 cucchiaino
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
Preparazione
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Eccoci pronti, laviamo bene le patate e le poniamo in una pentola di acqua fredda, e portiamo a bollore, lasciamo cuocere fino a che le patate non si infilzano facilmente con i rebbi della forchetta. Le tiriamo fuori dall’acqua, le peliamo ancora calde (per facilitarci il lavoro ) e le passiamo a setaccio per ottenere una purea. condiamo le patate con origano secco, sale fino e pepe nero, e due cucchiai di parmigiano reggiano, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e formiamo delle sfere, al centro poniamo un tocchetto di gorgonzola, e richiudiamo la polpetta, la passiamo sul pangrattato ed adagiamo ogni polpetta su una teglia foderata di carta forno. Ripetiamo l’operazione fino a quando non abbiamo esaurito tutti gli ingredienti.
Inforniamo le polpette cospargendole di un filo di olio extravergine d’oliva in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Serviamo in tavola ben calde e buona preparazione. Se hai trovato la mia ricetta interessante, CONDIVIDILA
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alla prossima ricetta
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