Polpette di patate al forno farcite al gorgonzola

Polpette di patate al forno farcite al gorgonzola

Le polpette di patate al forno farcite al gorgonzola, sono una di quelle preparazioni che si prestano ad essere servite come antipasto o finger food o semplicemente come secondo piatto. a voi la scelta che vi sembra più adatta. Mi raccomando sulla scelta del gorgonzola, che sia quello dolce, perché in forno fonderà più facilmente rispetto a quello piccante. Pronti per la lista della spesa?

Polpette di patate al forno farcite al gorgonzola
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Gorgonzola (dolce) 80 g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano (secco) 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai

Preparazione

  1. Eccoci pronti, laviamo bene le patate e le poniamo in una pentola di acqua fredda, e portiamo a bollore, lasciamo cuocere fino a che le patate non si infilzano facilmente con i rebbi della forchetta. Le tiriamo fuori dall’acqua, le peliamo ancora calde (per facilitarci il lavoro ) e le passiamo a setaccio per ottenere una purea. condiamo le patate con origano secco, sale fino e pepe nero, e due cucchiai di parmigiano reggiano, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e  formiamo delle sfere, al centro poniamo un tocchetto di gorgonzola, e richiudiamo la polpetta, la passiamo sul pangrattato ed adagiamo ogni polpetta su una teglia foderata di carta forno. Ripetiamo l’operazione fino a quando non abbiamo esaurito tutti gli ingredienti.

    Inforniamo le polpette  cospargendole di un filo di olio extravergine d’oliva in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Serviamo in tavola ben calde  e buona preparazione. Se hai trovato la mia ricetta interessante, CONDIVIDILA

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