Torta delle Rose

Torta delle Rose

Una buonissima torta delle rose e’ la ricetta che vi consiglio oggi.Ha dei procedimenti semplici , ed il risultato e’ davvero eccellente

Torta delle Rose

ingredienti per il lievitino:

  • gr 260 farina oo
  • 2 cubetti di lievito fresco di birra (25 gr cad.)
  • circa 150 ml latte
  • ingredienti per la torta :
  • 6 tuorli
  • 1 albume
  • 80 gr zucchero
  • 80 gr burro morbido
  • 340 gr farina oo
  • sale 1 pizzico
  • cannella  1 pizzico
  • buccia di limone grattugiata (non trattato)

ingredienti per la farcitura:

  • burro morbido  gr 140
  • zucchero           gr 140
  • granella di mandorla o di nocciola.

Procedimento Torta delle Rose

La preparazione della torta delle rose necessita’ un po’ di tempo.la sera prima  infatti bisogna preparare il ” lievitino” con due cubetti lievito fresco di birra sciolto in 150 ml di latte tiepido ed impastare con 260 gr di farina 00. lasciare riposare in una ciotola coperta con un  canovaccio per tutta la notte.

l’indomani iniziamo a preparare la torta  lavorando 80 gr di burro morbido con 80 gr di zucchero semolato.aggiungiamo un pizzico di cannella e la buccia del limone grattugiato.aggiungiamo i tuorli e continuiamo a lavorare il composto. aggiungiamo la farina setacciata gradatamente ed il lievitino ottenuto a piccoli pezzi.appena l’impasto si stacca  dalla planetaria, continuiamo a lavorare l’impasto per pochi minuti e lasciamolo riposare mezz’ora.

mentre l’impasto riposa prepariamo la crema al burro con i 140 gr di burro morbido con i 140 gr di zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.appena riposato l’impasto della, poniamolo sulla carta forno e iniziamo  stenderlo sottilmente a questo punto stendiamo la crema al burro ottenuta e spolverizziamo di granella di mandorla o di nocciola.

con l’aiuto della carta forno arrotoliamo l’impasto e poniamo all’interno della teglia imburrata ed infarinata senza fare toccare le parti tra loro spennelliamo con l’albume e copriamo con la granella di frutta secca che preferiamo. ed attendiamo la seconda lievitazione.appena la lievitazione sara’ ultimata inforniamo a 180° per circa 40 minuti.Buona preparazione.

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2 Risposte a “Torta delle Rose”

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