Le ciambelline fritte di carnevale , le descrive il loro stesso nome, si preparano principalmente nel periodo carnevalesco, ma nulla ci vieta di assaggiarle e prepararle per tutto il resto dell’anno. Morbide ciambelline aromatizzate con scorza d’arancia o di limone.
per realizzare circa dodici ciambelle di carnevale occorrono i seguenti ingredienti:
- farina 00 500 gr
- zucchero 90 gr
- strutto o burro 65 gr
- 1 pizzico di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra 13 gr
- la scorza di un’arancia non trattata grattugiata
- 1/4 di litro di acqua
- olio per friggere q.b.
- zucchero semolato q.b.
Ciambelline fritte di carnevale
Procedimento:
Iniziamo ad mescolare la farina , con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e lo strutto tenuto a temperatura ambiente, con l’aiuto della planetaria , sciogliamo il mezzo cubetto di lievito fresco, in poca acqua tiepida ed aggiungiamolo alla farina , e mentre impastiamo aggiungiamo anche l’acqua avanzata. Formiamo un panetto liscio e lo poniamo a lievitare fino a quando non ha raddoppiato il suo volume iniziale.
Appena finita la prima fase della lievitazione , iniziamo a staccare dall’impasto della palline grandi circa come un mandarino e stendiamole a forma di bastoncino e richiudiamo a dare la forma della ciambellina
poniamole in una teglia foderata con carta forno e lasciamo lievitare ancora un’ora.trascorso questo tempo raddoppieranno ancora il loro volume. a questo punto iniziamole a friggerle in olio caldo rosolandola da ambo i lati, ed ancora calde passarle nello zucchero semolato.Buona preparazione
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK