Speculaas biscotti di San Nicola ricetta olandese di Natale

Speculaas biscotti di San Nicola ricetta olandese di Natale

Il giorno 5 dicembre, giorno di San Nicola, nei Paesi Bassi si usa preparare questi buonissimi biscotti da regalare ai bambini. Nelle famiglie olandesi ci si ritrova per questa festa in casa dei nonni. Ci si scambia piccoli regali e si gustano questi deliziosi biscotti con una buona tazza di cioccolata calda.La ricetta di questi particolari biscotti mi è stata donata dal mio amico panettiere Salvo Scarpignato titolare del panificio “la briciola ” a Trecastagni (ct)) che ringrazio di cuore per questa condivisione. Provate anche voi a rifare la ricetta , ne vale davvero la pena , sono davvero buonissimi e potreste decidere anche di realizzarli per i vostri regali di Natale. Pronti per la lista della spesa?

Speculaas biscotti di San Nicola ricetta olandese di Natale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Burro (morbido) 100 g
  • Zucchero 125 g
  • uovo 1
  • Mandorle (tritate finissime) 50 g
  • limone (scorza grattugiata) 1/2
  • Cannella in polvere (Un pizzico)
  • Noce moscata (Un pizzico)
  • Chiodi di garofano (2)
  • Zenzero in polvere (Un pizzico)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente lavoriamo la farina con il lievito e tutte le spezie,  le mandorle tritate finemente, poi uniremo il burro morbido, lo zucchero l’uovo e la scorza di limone grattugiata., impastiamo come per ottenere una pasta frolla. Avvolgiamo il panetto, con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto, lo stendete con il mattarello e prima di dare la forma con lo stampino, infarinatelo, leggermente. Disponete i biscotti ottenuti su una placca da forno, foderata con carta forno ed infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 13/15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare del tutto. Buona preparazione !!!!

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