Plumcake con pistacchio al profumo di clementine

Plumcake con pistacchio al profumo di clementine

Un plumcake bello da vedere e buono da mangiare , preparato con pistacchio e profumato con la buccia delle clementine. Perfetto da consumare a colazione oppure a merenda , sicuramente troverete il momento per voi più appropriato. Per la buccia delle  clementine, utilizzate solo dei frutti non trattati , per evitare ogni tipo di contaminazione. Solitamente basta affidarsi al vostro ortolano di fiducia, in alternativa lavate molto bene il frutto. Pronti per la lista della spesa?

Plumcake con pistacchio al profumo di clementine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (medie a temperatura ambiente) 4
  • Zucchero 2 bicchieri
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • Latte (temperatura ambiente) 1 bicchiere
  • Farina 00 (setacciata) 3 bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci (16 gr) 1 bustina
  • Granella di pistacchi (grossolana circa 80 gr) 4 cucchiai
  • Clementine (scorza grattugiata) 2
  • Zucchero a velo vanigliato 3 cucchiai
  • Acqua 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In una terrina , montare le uova intere con i due bicchieri di zucchero, fino a raddoppiare il loro volume iniziale. Solo a questo punto aggiungerete i liquidi, quindi l’olio ed il latte. Poi aggiungeremo la farina setacciata insieme al lievito.

    Solo alla fine aggiungeremo la granella di pistacchio e la buccia grattugiata delle clementine.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e vi trasferiamo al suo interno tutto il composto ottenuto. lo livelliamo ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

    Appena cotto il nostro plumcake , o lasciamo raffreddare del tutto e prepariamo la glassa con lo zucchero a velo ed un cucchiaio di acqua. La lasciamo colare sulla superficie del nostro plumcake e decoriamo con spicchi di clementine e granella di pistacchio a vostro piacere. Buona preparazione

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