Plumcake al cioccolato ricetta di Natale

Plumcake al cioccolato ricetta di Natale

Ricetta ricca di ingredienti, naturalmente non poteva essere in altro modo , questo meraviglioso plumcake al cioccolato. Anche se la lista degli ingredienti è lunga, il procedimento è davvero semplice, ormai siete abituate a sapere che le mie preparazioni, si eseguono davvero con facilità. Pronti per la lista della spesa?

Plumcake al cioccolato ricetta di Natale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (di media misura ) 4
  • Zucchero (da 200cc) 2 bicchieri
  • Latte ( temperatura ambiente ) 1 bicchiere
  • Olio di semi (da 200cc) 1 bicchiere
  • Cacao amaro in polvere (da 200cc) 1 bicchiere
  • Farina 00 (da 200cc) 2 + 1/2 bicchieri
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Noci 10
  • Uvetta (ammollata e strizzata) 3 cucchiai
  • cioccolato (da copertura) 200 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • gelline rosse 50 g

Preparazione

  1. Iniziamo a montare le uova intere con lo zucchero, fino a farle divenire bianche e belle gonfie, infatti dovranno raddoppiare il loro volume iniziale. Poi aggiungeremo i liquidi (olio e latte) e poco alla volta le farine, quindi cacao amaro setacciato, farina 00 e lievito e noci  tritate grossolanamente, continuando sempre a montare con le fruste elettriche. Appena il composto è pronto aggiungeremo l’uvetta, precedentemente ammollata e poi strizzata benissimo, ed incorporiamo a mano con l’aiuto di una spatola.

    A parte imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake, e vi trasferiamo il composto. inforniamo a 170° per circa 40 minuti con il forno ventilato , oppure a 180° per lo stesso tempo con forno statico.

    Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato.

    Appena il nostro plumcake è cotto lo sforniamo e lo lasciamo raffreddare del tutto- lo trasferiamo su un vassoio da portata e lo decoriamo con il cioccolato fondente, la granella di pistacchio e le gelline. Chiaramente ognuno di voi potrà decorare liberamente il proprio plumcake. Buona preparazione!!!

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