Plumcake al cioccolato ricetta di Natale
Ricetta ricca di ingredienti, naturalmente non poteva essere in altro modo , questo meraviglioso plumcake al cioccolato. Anche se la lista degli ingredienti è lunga, il procedimento è davvero semplice, ormai siete abituate a sapere che le mie preparazioni, si eseguono davvero con facilità. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (di media misura) 4
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Zucchero (da 200cc) 2 bicchieri
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Latte (temperatura ambiente) 1 bicchiere
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Olio di semi (da 200cc) 1 bicchiere
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Cacao amaro in polvere (da 200cc) 1 bicchiere
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Farina 00 (da 200cc) 2 + 1/2 bicchieri
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Noci 10
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Uvetta (ammollata e strizzata) 3 cucchiai
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cioccolato (da copertura) 200 g
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Granella di pistacchi 50 g
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gelline rosse 50 g
Preparazione
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Iniziamo a montare le uova intere con lo zucchero, fino a farle divenire bianche e belle gonfie, infatti dovranno raddoppiare il loro volume iniziale. Poi aggiungeremo i liquidi (olio e latte) e poco alla volta le farine, quindi cacao amaro setacciato, farina 00 e lievito e noci tritate grossolanamente, continuando sempre a montare con le fruste elettriche. Appena il composto è pronto aggiungeremo l’uvetta, precedentemente ammollata e poi strizzata benissimo, ed incorporiamo a mano con l’aiuto di una spatola.
A parte imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake, e vi trasferiamo il composto. inforniamo a 170° per circa 40 minuti con il forno ventilato , oppure a 180° per lo stesso tempo con forno statico.
Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato.
Appena il nostro plumcake è cotto lo sforniamo e lo lasciamo raffreddare del tutto- lo trasferiamo su un vassoio da portata e lo decoriamo con il cioccolato fondente, la granella di pistacchio e le gelline. Chiaramente ognuno di voi potrà decorare liberamente il proprio plumcake. Buona preparazione!!!
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