Albero di Natale ricetta salata facile

Albero di Natale ricetta salata facile

Finalmente sta arrivando il Santo Natale  ed iniziamo a preparare tante ricette buone  da assaporare con le persone a noi più care  Con piacere ho realizzato questi semplici alberi di Natale con un impasto della tradizionale arte culinaria siciliana  La buona “tavola calda ” che si presta bene anche per questo tipo di preparazione. Clicca QUI per la ricetta .

Albero di Natale ricetta salata facile
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Rucola 30 g
  • Pomodori insalatari 2
  • Uova sode 2
  • Olive (verdi o nere) 50 g
  • Mozzarelline ciliegine 125 g
  • Acciughe sott'olio (filetti dissalati) q.b.
  • Salmone affumicato 50 g
  • uovo (sbattuto) 1

Preparazione

  1. Una volta pronto l’impasto, foderiamo una teglia da forno , con carta forno e con le mani leggermente infarinate , prepariamo delle piccole sfere con l’impasto ottenuto e le adagiamo come a formare un piccolo albero di Natale. (vedi foto allegata) appena pronti inostri alberi, li spennelliamo leggermente con olio di semi , e copriamo con la pellicola trasparente per alimenti.

    Lasciamo lievitare per circa 20 minuti, eliminiamo la pellicola trasparente e spennelliamo tutta la superficie con l’uovo sbattuto , questa procedura ci servirà per ottenere una bella doratura,ed inforniamo a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura dei nostri alberi di Natale.

    Appena sfornati, li adagiamo su un vassoio e lasciamo raffreddare del tutto. Solo dopo inizieremo a decorare a nostro piacimento. Buona preparazione!!!

    Vi aspetto anche su FACEBOOK per scambi culinari e non solo

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.