Albero di Natale ricetta salata facile
Finalmente sta arrivando il Santo Natale ed iniziamo a preparare tante ricette buone da assaporare con le persone a noi più care Con piacere ho realizzato questi semplici alberi di Natale con un impasto della tradizionale arte culinaria siciliana La buona “tavola calda ” che si presta bene anche per questo tipo di preparazione. Clicca QUI per la ricetta .
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Rucola 30 g
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Pomodori insalatari 2
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Uova sode 2
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Olive (verdi o nere) 50 g
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Mozzarelline ciliegine 125 g
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Acciughe sott'olio (filetti dissalati) q.b.
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Salmone affumicato 50 g
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uovo (sbattuto) 1
Preparazione
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Una volta pronto l’impasto, foderiamo una teglia da forno , con carta forno e con le mani leggermente infarinate , prepariamo delle piccole sfere con l’impasto ottenuto e le adagiamo come a formare un piccolo albero di Natale. (vedi foto allegata) appena pronti inostri alberi, li spennelliamo leggermente con olio di semi , e copriamo con la pellicola trasparente per alimenti.
Lasciamo lievitare per circa 20 minuti, eliminiamo la pellicola trasparente e spennelliamo tutta la superficie con l’uovo sbattuto , questa procedura ci servirà per ottenere una bella doratura,ed inforniamo a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura dei nostri alberi di Natale.
Appena sfornati, li adagiamo su un vassoio e lasciamo raffreddare del tutto. Solo dopo inizieremo a decorare a nostro piacimento. Buona preparazione!!!
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