Spaghetti con ragù di polpo

Spaghetti con ragù di polpo

La ricetta degli spaghetti con il ragù di polpo è una ricetta tipica Napoletana, che ho scoperto da poco tempo.Una volta provata mi sono subito ripromessa di rifare il piatto , lasciando giudicare i miei commensali.Posso affermare senza modestia di aver ricevuto dei complimenti, un piatto dalla preparazione semplice, ma dai tempi che lunghi, quindi tanta pazienza e amore e la buona riuscita del piatto è sempre assicurata.Pronti per la lista della spesa?

Spaghetti con ragù di polpo
Spaghetti con ragù di polpo

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • Spaghetti 450 gr
  • Polpo 1 kg
  • Sedano 3 coste tenere
  • Carote di media grandezza nr 02
  • Vino bianco 100 ml
  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Prezzemolo fresco tritato 5 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Spaghetti con ragù di polpo

√ Iniziamo a pelare le carote e mondare il sedano , tagliamo a cubetti e mettiamo a soffriggere in una pentola larga.A parte laviamo benissimo il nostro polpo dopo averlo  fatto pulire al nostro pescivendolo di fiducia, e iniziamo a tagliarlo a cubetti anche esso.

√ Ricordatevi di eliminare la pelle alla testa del polpo, che rimane dura anche dopo la cottura.

√ Aggiungiamo anche il polpo tagliato al nostro soffritto e lasciamo rosolare, un paio di minuti.Sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare del tutto prima di aggiungere la salsa di pomodoro ed un paio di cucchiai di prezzemolo fresco tritato.

√ Aggiungiamo sale fino e pepe nero, macinato al momento, ed aspettiamo che il nostro ragù raggiunga il bollore.Raggiunto il bollore abbassiamo la fiamma, e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa tre ore.Mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua al bisogno.

√ Cuociamo gli spaghetti ben al dente e li scoliamo direttamente nel nostro ragù, una buona manciata di prezzemolo fresco tritato ed un filo d’olio extra vergine d’oliva, e gli spaghetti con ragù di polpo sono pronti per essere serviti. Buona preparazione

Per servire i miei spaghetti  ho utilizzato il PIATTO SPIGOLO BIANCO COPRENTE della Ditta POLOPLAST clicca QUI per la scheda prodotto

Spaghetti con ragù di polpo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.