Rotolo di brise’ con stracchino ed acciuga
La ricetta di oggi e’ un rotolo di pasta brisè con stracchino e acciuga.La pasta brisé è una delle ricette base della cucina classica francese. Ha un gusto neutro, tuttavia è possibile darle un gusto dolce aggiungendo zucchero o darle alcuni aromi È estremamente friabile ed assume un colore giallo.La pasta è tradizionalmente una pasta per torte salate (la pasta per le torte dolci è sempre stata la pasta frolla, che, in origine, era anch’essa una pasta neutra).Per donare un colore dorato alla pasta bisogna spalmarne la superficie con del tuorlo d’uovo sbattuto prima di farla cuocere in forno.
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Ingredienti per la farcitura:
- Stracchino gr 200
- Filetti D’Acciuga nr 06
- Pepe nero o peperoncino
- Tuorlo di un uovo
- Latte un cucchiaio
Procedimento:
In una ciotola lavoriamo con una forchetta , lo stracchino insieme alle acciughe ed il pepe nero o peperoncino, fino ad ottenere una crema.
Stendiamo la pasta brise’ e farciamo con la crema ottenuta, arrotoliamo bene per non far uscire la farcitura e spennelliamo bene tutto il rotolo con il tuorlo sbattuto con il latte.Inforniamo a 180° per circa 30 minuti fino a cottura. Buona preparazione
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