Rotolo di brise’ con stracchino ed acciuga

Rotolo di brise’ con stracchino ed acciuga

Rotolo di brise' con stracchino ed acciuga

La ricetta di oggi e’ un rotolo di pasta brisè con stracchino e acciuga.La pasta brisé è una delle ricette base della cucina classica francese. Ha un gusto neutro, tuttavia è possibile darle un gusto dolce aggiungendo zucchero o darle alcuni aromi È estremamente friabile ed assume un colore giallo.La pasta è tradizionalmente una pasta per torte salate (la pasta per le torte dolci è sempre stata la pasta frolla, che, in origine, era anch’essa una pasta neutra).Per donare un colore dorato alla pasta bisogna spalmarne la superficie con del tuorlo d’uovo sbattuto prima di farla cuocere in forno.

Ingredienti per la pasta brise’ clicca QUI oppure comprare un rotolo che si trova in commercio

Ingredienti  per la farcitura:

  • Stracchino gr 200
  • Filetti D’Acciuga nr 06
  • Pepe nero o peperoncino
  • Tuorlo di un uovo
  • Latte un cucchiaio

Procedimento:

In una ciotola lavoriamo con una forchetta , lo stracchino insieme alle acciughe ed il pepe nero o peperoncino, fino ad ottenere una crema.

Rotolo di brise' con stracchino ed acciuga

Stendiamo la pasta brise’ e farciamo con la crema ottenuta, arrotoliamo bene per non far uscire la  farcitura e spennelliamo bene tutto il rotolo con il tuorlo sbattuto con il latte.Inforniamo a 180° per circa 30 minuti fino a cottura. Buona preparazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E CLICCA “MI PIACE” ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.