Rotolo di frittata al forno con spinaci e prosciutto
La frittata è un piatto il cui principale ingrediente sono le uova. A seconda degli ingredienti aggiunti durante o al termine della cottura, la frittata può essere consumata come antipasto o come secondo piatto.
la preparazione base della ricetta è costituita da uova sbattute. Alle uova crude vengono aggiunti ingredienti come formaggio, prosciutto, verdure, latte o pangrattato. L’impasto viene cotto a fuoco dolce in una padella antiaderente oppure al forno. Dopo la cottura, la frittata può essere ulteriormente farcita, ad esempio con formaggio , salumi, verdure cotte o altri ingredienti. il termine Frittata figurativamente, indica anche un guaio combinato (es. “ormai la frittata è fatta”, dopo che qualcuno ha fatto qualcosa di sbagliato) 🙂
Ingredienti per 6 persone
- Uova fresche nr 6
- Spinaci lessati gr 300
- Prosciutto di praga o arrosto nr 03 fette
- parmigiano grattugiato gr 80
- burro gr 20
- sale e pepe nero q.b.
- mozzarella gr 100
Procedimento per Rotolo di frittata al forno con spinaci e prosciutto
In una ciotola sbattiamo le uova con una frusta, saliamo e pepiamo, prepariamo a parte una teglia da forno e foderiamola con carta forno.Travasiamo le uova sbattute ed inforniamo a 170° per circa 15 minuti, fino a che la base della nostra frittata sii rapprenda.
A parte passiamo in padella con il burro gli spinaci lessi e ben strizzati, li saltiamo un paio di minuti e mettiamo da parte.Dopo aver cotto la frittata , iniziamo a farcirla adagiando sul fondo gli spinaci,il prosciutto di praga o arrosto ed una spolverata di parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero.
Aiutandoci con il lembo della carta forno,arrotoliamo la frittata verso il centro fino a chiuderla completamente. spolverizziamo la superficie con altro parmigiano ed inforniamo a 180° per altri 15 minuti.A meta’ tempo aggiungiamo alla superficie la mozzarella. Finiamo la cottura e servire in tavola affettato . Buona preparazione
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE” ALLA FAN PAGE
Rotolo di frittata al forno con spinaci e prosciutto