Risotto con fumetto di gamberoni e vongole
Eccoci con un primo piatto semplice , ma dal gusto inconfondibile. Quello dei gamberoni. Per preparare questo risotto bastano davvero pochi passaggi, preparazione del fumetto, e cottura del risotto. Gli ingredienti sottoelencati, possono essere freschi o surgelati, l’importante è avere l’accortezza di scegliere un prodotto abbattuto a bordo dei pescherecci, ed andrete sul sicuro. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso 350 g
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Gamberoni 12 pizzichi
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Vongole (sgusciate) 400 g
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Prezzemolo (fresco) 1/2 mazzetti
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1/2 spicchi
Preparazione
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Laviamo benissimo i gamberoni, eliminiamo loro, la testa e solo le teste le trasferiamo in un pentolino con un filo di olio extravergine, lasciamo, soffriggere un paio di minuti e vi aggiungiamo circa 750 ml di acqua fredda. All’interno del pentolino aggiungiamo ancora, gambi del prezzemolo fresco, mezzo spicchio d’aglio, pepe nero, sale in base ai vostri gusti ed un paio di cucchiai di vongole sgusciate. Accendete il fuoco e portate a bollore a fiamma bassa.
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A parte in un tegame, tostiamo il riso con un filo di olio extravergine d’oliva, rimestando con un cucchiaio di legno, appena il fumetto raggiunge il bollore lo aggiungeremo al riso , man mano. A metà cottura del riso, aggiungete tutte le vongole sgusciate ed i gamberoni, anche loro privati del loro guscio. Terminiamo la cottura del riso, spegniamo il fuoco e mantechiamo con un filo di olio extravergine d’oliva e completiamo con il prezzemolo fresco triato ed una macinata di pepe nero. Buona preparazione
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