Finocchi gratinati profumati all’arancia
Finocchi gratinati profumati all’arancia per un contorno semplice , gustoso ed aromatico e soprattutto poco calorico. cottura al forno con poco olio. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Finocchi 3
-
Pangrattato 100 g
-
Arance (zeste) 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Aglio (facoltativo) mezzo spicchi
Preparazione
-
Preparare questa semplice ricetta, vi ruberà davvero poco tempo. Per prima cosa mondiamo i finocchi, togliendo la parte esterna di ognuno. se possedete una mandolina affettate ogni finocchio, oppure utilizzate un coltello che vi permetta un taglio sottile. Nel frattempo in una padella antiaderente scaldiamo l’olio extravergine d’oliva e vi lasciamo tostare leggermente il pangrattato, insieme a mezzo spicchio d’aglio. Trasferiamo il pangrattato in una pirofila e vi aggiungeremo i finocchi affettati, saliamo , pepiamo ed aggiungeremo anche lo zeste d’arancia,mescoliamo il tutto, irroriamo il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva ed inforniamo per 15 minuti a 180° , forno statico.
Serviamo tiepido in tavola e buona preparazione.
Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK