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Gamberoni saltati in padella con porri e curry

Gamberoni saltati in padella con porri e curry

I gamberoni sono dei crostacei che si prestano a molteplici preparazioni, dall’antipasto al secondo, passando ai fumetti o alle zuppe, insomma un vero jolly in tavola, dal gusto deciso e delicato allo stesso modo. Quest’oggi ho voluto realizzare un secondo piatto davvero semplice e veloce, che sposa una spezia, particolarmente adatta al gamberone. Il curry. Pronti per la lista della spesa?

Gamberoni saltati in padella con porri e curry
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberoni 10
  • Porri 1
  • Curry 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1/2 spicchio

Preparazione

  1. Iniziamo con lavare i gamberoni sotto acqua corrente fresca. Eliminiamo la testa ed il budello, incidendo delicatamente il dorso del gamberone e tirare delicatamente il budello, al suo interno. Ho volutamente lasciato il guscio e le zampette , perché in cottura rilasceranno un sapore inconfondibile. A parte in un pentolino, soffriggiamo con un filo di olio extravergine d’oliva , le teste dei gamberoni, con mezzo spicchio d’aglio e la parte più esterna del porro. Aggiungiamo due tazze di acqua  e portiamo a bollore.

  2. In una padella a parte , soffriggiamo il porro affettato sottilmente, e vi aggiungiamo un po’ di fumetto appena preparato. Copriamo e lasciamo cuocere un paio di minuti, a questo punto aggiungiamo il curry ed i gamberoni, lasciamo cuocere altri 4 minuti, rigirando i gamberoni, quando serve, aggiustiamo di sale e pepe nero e serviamo in tavola caldissimo. Buona preparazione !

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Note

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