Gamberoni saltati in padella con porri e curry
I gamberoni sono dei crostacei che si prestano a molteplici preparazioni, dall’antipasto al secondo, passando ai fumetti o alle zuppe, insomma un vero jolly in tavola, dal gusto deciso e delicato allo stesso modo. Quest’oggi ho voluto realizzare un secondo piatto davvero semplice e veloce, che sposa una spezia, particolarmente adatta al gamberone. Il curry. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gamberoni 10
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Porri 1
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Curry 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aglio 1/2 spicchi
Preparazione
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Iniziamo con lavare i gamberoni sotto acqua corrente fresca. Eliminiamo la testa ed il budello, incidendo delicatamente il dorso del gamberone e tirare delicatamente il budello, al suo interno. Ho volutamente lasciato il guscio e le zampette , perché in cottura rilasceranno un sapore inconfondibile. A parte in un pentolino, soffriggiamo con un filo di olio extravergine d’oliva , le teste dei gamberoni, con mezzo spicchio d’aglio e la parte più esterna del porro. Aggiungiamo due tazze di acqua e portiamo a bollore.
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In una padella a parte , soffriggiamo il porro affettato sottilmente, e vi aggiungiamo un po’ di fumetto appena preparato. Copriamo e lasciamo cuocere un paio di minuti, a questo punto aggiungiamo il curry ed i gamberoni, lasciamo cuocere altri 4 minuti, rigirando i gamberoni, quando serve, aggiustiamo di sale e pepe nero e serviamo in tavola caldissimo. Buona preparazione !
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