Ricetta funghi champignon ripieni

Ricetta funghi champignon ripieni

Oggi vi consiglio la ricetta dei funghi champignon ripieni, squisito antipasto o contorno, da consumare con un secondo a base di carne.Di semplice e veloce realizzazione, vi divertirete a preparare in un modo diverso gli champignon, che sono dei funghi che si prestano a tante buone preparazioni.Io ho scelto di farcire i fungh con mollica tostata e condita con aglio, prezzemolo, pecorino .A questo punto prepariamo la lista della spesa e prepariamo i nostri funghi champignon farciti.

Ricetta funghi champignon ripieni

Ingredienti per 4 persone:

  • Funghi champignon grandi nr 08 (solo le teste)
  • Funghi champignon interi gr 300
  • Pangrattato gr 150
  • Prezzemolo tritato due cucchiaio
  • Formaggio pecorino grattugiato gr 60
  • Aglio due spicchi
  • Sale fino e pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Ricetta funghi champignon ripieni

Una volta che abbiamo comprato i funghi, puliamoli con un tovagliolo di carta inumidito, cercando di togliere bene, la terra, tagliamo la parte finale del gambo  e prepariamo solo otto cupolette del fungo.

I funghi rimasti , appena puliti, li affettiamo e li lasciamo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.Li trifoliamo e li portiamo a cottura.Mettiamoli da parte.Nel frattempo tostiamo il pangrattato in quella stessa padella dove abbiamo trifolato i funghi , aggiungendo uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine d’oliva, appena si dora spegniamo il fuoco e lo aromatizziamo con sale, pepe nero,prezzemolo tritato.

E’ arrivato il momento di unire i funghi trifolati al pangrattato, aggiungere il formaggio grattugiato, e poi riempire le cupolette dei funghi champignon.

Ricetta funghi champignon ripieni

Infornate a 180° per circa 30 minuti finchè i nostri funghi si coloreranno.servire in tavola ben caldi e buona preparazione.

Ricetta funghi champignon ripieni

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