Parmigiana di verza e funghi champignon

Parmigiana di verza e funghi champignon

La parmigiana di verza e funghi champignon è un buon contorno ricco, gustoso.Cosi’ con leggerezza potremmo consumare un piatto che si presta facilmente ad essere servito come antipasto o contorno.l’accostamento dei funghi trifolati e della verza, nasce per caso, quando in trattoria, mi hanno servito una pasta preparata con questi due ortaggi.Mi e’ piaciuto tanto ed ho voluto sperimentare a ripetere a casa la mia parmigiana.Al centro della parmigiana troverete un cuore filante a base di formaggio fontina.Prepariamo la lista della spesa.

Parmigiana di verza e funghi champignon

Ingredienti per 4 persone:

  • Cavolo verza o cappuccio circa 1 chilo
  • Funghi cahampignon trifolati circa 400 gr
  • Formaggio fontina a fette gr 200
  • Burro fuso 50 gr
  • Pangrattato due cucchiai
  • Prezzemolo tritato un cucchiaio
  • Sale fino e pepe nero q.b.

Procedimento:

Parmigiana di verza e funghi champignon

Iniziamo a sfogliare la verza o il cavolo cappuccio, sciacquiamo le foglie, velocemente sotto acqua fredda e lasciare ammorbidire in acqua bollente salata per circa 15 minuti.Appena cotte le trasferiamo in una bacinella di acqua fredda, per evitare che perda colore.

A parte trifoliamo i funghi champignon tagliati sottilmente in olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio , saliamo e pepiamo.Appena abbiamo pronti i due ingredienti base, sciogliamo il burro.

Parmigiana di verza e funghi champignon

In una pirofila rettangolare, spennelliamo del burro alla base e stendiamo le foglie di verza, stendiamo ora i funghi chiampignon trifolati e delle fette di formaggio fontina.Continuiamo cosi’ fino a terminare tutti gli ingredienti, la superficie la copriamo con il burro fuso ed il pangrattato aromatizzato al prezzemolo e pepe nero.

Infornare a 180° per circa 20 minuti , servire caldo in tavola per gustarne al meglio la nostra pietanza e buona preparazione.

Parmigiana di verza e funghi champignon

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