Ricetta crema di cavolfiore con acciuga
La ricetta della crema di cavolfiore con acciuga è una di quelle preparazioni semplici , che non ci rubano molto tempo in cucina, saporita grazie anche all’uso dei filetti d’acciuga, sciolti nell’olio extravergine d’oliva. Ho servito la crema di cavolfiore con dei crostini di pane casereccio, che ha completato , questo primo piatto invernale.Infatti ho classificato, questa pietanza nella categoria comfort food.Per chi non ama i crostini di pane, potrebbe optare la scelta di aggiungere della pasta.Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolfiore 400 g
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acciuga (dissalata) 4 filetti
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Olio extravergine d'oliva 10 g
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Pepe nero 2 pizzichi
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Crostini di pane 100 g
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Cipollotto fresco (tritato) 1
Preparazione
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Per preparare questa semplice pietanza,bastano davvero poche mosse.iniziamo a lavare il cavolfiore sotto acqua corrente, togliendo tutte le impurità e se ci dovessero essere le parti nere.Dopo iniziamo a scoccarlo per facilitare la cottura..
Accendiamo il fuoco sotto un tegame e vi aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva ed il cipollotto tagliato finemente.Lasciamo soffriggere un paio di minuti e vi aggiungiamo il cavolfiore,mescolando lo teniamo un paio di minuti ancora.
Aggiungiamo acqua fino a coprire il cavolfiore e portiamo a bollore,poniamo un coperchio e finiamo la cottura a fiamma dolce.Appena il cavolfiore è pronto aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe nero.passiamo il cavolfiore con il mixer e lasciamo da parte.
Nel frattempo, in padella lasciamo sciogliere i filetti d’acciuga dissalati, in olio extravergine e condiamo la crema di cavolfiore ottenuta.
Serviamo in tavola ben caldo accompagnando il tutto con dei crostini di pane abbrustoliti.buon appetito!!
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alla prossima ricetta e buona preparazione