Ricetta chiffon cake torta americana

Conoscete la chiffon cake? è una torta americana , leggera come una nuvola, buonissima e golosa così semplicemente , oppure farcita con una crema di vostro gusto , diventerà irresistibile. Per preparare questa torta , servirà uno stampo adatto , che troverete in commercio nei negozi specializzati oppure on line. La preparazione non è per nulla difficile, ed il risultato vi lascerà davvero sorpresi. Detto ciò vi lascio alla lista della spesa

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 290 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 8 gCremor tartaro
  • 120 mlOlio di semi
  • 195 mlAcqua (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bustinaScorza di limone (grattugiata fine)
  • 6Uova XL (misura XL a temperatura ambiente)
  • Mezza bustinaZucchero a velo (per la decporazione)

Strumenti

  • 1 Tortiera Per Chiffon Cake

Preparazione impasto chiffon cake

  1. Procuriamo due ciotole capienti, nella prima,, vi setacciamo la farina al suo interno, ricaviamo un foro al centro e vi aggiungiamo , lo zucchero, il lievito per dolci, i tuorli, l’olio, l’acqua ed un pizzico di sale fino. Mettiamo da parte e lasciamo riposare gli ingredienti.

  2. Nella seconda ciotola , montiamo a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro. Terminata questa operazione, con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo gli ingredienti che abbiamo lasciato riposare. Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. A questo punto, uniamo gli albumi montati a neve ferma, al composto montato in tre riprese, Lavoriamo il tutto con una leccapentola, dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.

  4. Appena amalgamato i due composti, travasiamo il tutto all’interno dello stampo per chiffon cake. Ricordate che lo stampo da chiffon cake NON si imburra mai. Inforniamo a forno caldo a 160° per 50 minuti e successivamente ultimiamo la cottura a 175° per 10 minuti.

  5. Appena ultimata la cottura , tiriamo fuori lo stampo dal forno e lo capovolgiamo, tranquilli che la torta non cadrà giù. Lasciamo raffreddare del tutto prima di sformarla. Spolverizzate con lo zucchero a velo e buona preparazione!!

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