Pasta integrale bietole e datterino è la mia ricetta per il #WORLDPASTADAY19. a come sarà la pasta nel 2050? io la immagino così: pasta integrale, verdure e tante fibre. Per la mia ricetta a tema ho utilizzato: pasta integrale corta, bietole, pomodorino datterino a crudo ed una spolverata di pecorino siciliano stagionato. Ingredienti semplici, ma ricchi di vitamine, sali minerali e fibre, perché io la pasta nel 2050 l’immagino con un giusto apporto calorico e che, oltre ad essere buona, dovrà essere anche salutare. Infatti le tendenze culinarie che si affronteranno durante il #WORLDPASTADAY19 saranno 6:
#1 IO MANGIO CLASSICO : es pasta al pomodoro, cibo esempio della convivialità
#2 IO MANGIO ETICO : es pasta con verdure, ricette classiche ma bio
#3 IO MANGIO GLOBALE: es pasta fusion versatile e global
#4 IO MANGIO DIVERSO: es gli esperti immaginano pennette agli insetti.
#5 IO MANGIO SEMPLICE: es sughi semplici e pasti espressi salutari
#6 IO MANGIO CONSAPEVOLE : es ricerca della provenienza degli ingredienti
Da come si evince dalla mia preparazione, io ho scelto la categoria #IO MANGIO ETICO
E tu come la prepareresti?
Sponsorizzato da WE LOVE PASTA
![Pasta integrale con crema di bietole e datterino](https://blog.giallozafferano.it/sweetoruccias/wp-content/uploads/2019/10/pasta-integrale-bietole-e-pomodoro-720x480.jpg)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoBietole
- 15Pomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 320 gpasta integrale (pasta di formato corta)
- q.b.Sale fino (iodato preferibilmente)
- 40 gPecorino siciliano stagionato
Preparazione
Per prima cosa , mondiamo le bietole, eliminando le coste esterne, che sono più dure. Laviamo bene sotto acqua fresca corrente e lasciamo sobbollire per circa 15 minuti, in acqua bollente con un po’ di sale
Nel frattempo laviamo bene il pomodoro datterino, lo asciughiamo bene, lo tagliamo a rondelle. lo condiamo con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale fino e lasciamo da parte.
Nel frattempo scoliamo le bietole e nella loro acqua di cottura , cuociamo la pasta integrale, lasciandola ben al dente
Una volta cotte le bietole le, lasciamo saltare in padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio vestito e schiacciato. Appena si saranno insaporite le bietole circa un paio di minuti, eliminiamo lo spicchio d’aglio e frulliamo il tutto.
Otterremmo cosi’ la crema di bietole.
scoliamo la pasta e la condiamo con la crema di bietole, aggiungiamo il pomodoro datterino in superficie ed una spolverata di pecorino stagionato e buona preparazione 😉
Buon #WORLDPASTADAY19 #PASTA2050