Pasta integrale bietole e datterino è la mia ricetta per il #WORLDPASTADAY19. a come sarà la pasta nel 2050? io la immagino così: pasta integrale, verdure e tante fibre. Per la mia ricetta a tema ho utilizzato: pasta integrale corta, bietole, pomodorino datterino a crudo ed una spolverata di pecorino siciliano stagionato. Ingredienti semplici, ma ricchi di vitamine, sali minerali e fibre, perché io la pasta nel 2050 l’immagino con un giusto apporto calorico e che, oltre ad essere buona, dovrà essere anche salutare. Infatti le tendenze culinarie che si affronteranno durante il #WORLDPASTADAY19 saranno 6:
#1 IO MANGIO CLASSICO : es pasta al pomodoro, cibo esempio della convivialità
#2 IO MANGIO ETICO : es pasta con verdure, ricette classiche ma bio
#3 IO MANGIO GLOBALE: es pasta fusion versatile e global
#4 IO MANGIO DIVERSO: es gli esperti immaginano pennette agli insetti.
#5 IO MANGIO SEMPLICE: es sughi semplici e pasti espressi salutari
#6 IO MANGIO CONSAPEVOLE : es ricerca della provenienza degli ingredienti
Da come si evince dalla mia preparazione, io ho scelto la categoria #IO MANGIO ETICO
E tu come la prepareresti?
Sponsorizzato da WE LOVE PASTA

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoBietole
- 15Pomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 320 gpasta integrale (pasta di formato corta)
- q.b.Sale fino (iodato preferibilmente)
- 40 gPecorino siciliano stagionato
Preparazione
Per prima cosa , mondiamo le bietole, eliminando le coste esterne, che sono più dure. Laviamo bene sotto acqua fresca corrente e lasciamo sobbollire per circa 15 minuti, in acqua bollente con un po’ di sale
Nel frattempo laviamo bene il pomodoro datterino, lo asciughiamo bene, lo tagliamo a rondelle. lo condiamo con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale fino e lasciamo da parte.
Nel frattempo scoliamo le bietole e nella loro acqua di cottura , cuociamo la pasta integrale, lasciandola ben al dente
Pubblicità Una volta cotte le bietole le, lasciamo saltare in padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio vestito e schiacciato. Appena si saranno insaporite le bietole circa un paio di minuti, eliminiamo lo spicchio d’aglio e frulliamo il tutto.
Otterremmo cosi’ la crema di bietole.
scoliamo la pasta e la condiamo con la crema di bietole, aggiungiamo il pomodoro datterino in superficie ed una spolverata di pecorino stagionato e buona preparazione 😉
Buon #WORLDPASTADAY19 #PASTA2050