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Quiche con zucchine e salmone

Quiche con zucchine e salmone

Per chi ancora non lo sapesse , ho una passione sfrenata per il salmone affumicato, per questo pur di mangiarlo, lo abbiano a qualsiasi ortaggio o verdura. L’abbinamento di oggi con le zucchine , è ormai noto a tanti, infatti la dolcezza della zucchina sposa benissimo il sapido e quella nota di affumicatura del salmone. Mi raccomando quando scegliete il vostro salmone, optate per una scelta di qualità, per avere sempre la certezza di quello che mangiamo. La quiche con zucchine e salmone potrebbe essere perfetta come antipasto oppure fate come me, la servo come piatto unico. a voi la scelta. Pronti per la lista della spesa?

Io ho utilizzato due stampi per crostata diametro 16

Quiche con zucchine e salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta brisé (o sfoglia) 1 rotolo
  • Uova (di media misura) 3
  • panna da cucina 200 ml
  • Prezzemolo (fresco e tritato) 1 cucchiaio
  • Noce moscata 2 pizzichi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchine (di media misura) 3
  • Salmone affumicato 100 g

Preparazione

  1. Lavate le zucchine , e tagliate le due estremità .Con l’aiuto di una mandolina,  affettate le zucchine per il lato lungo e lasciatele da parte.

    Nel frattempo ricavate i due dischi dal rotolo di pasta brisee’ e adagiate ogni disco all’interno dello stampo. In una ciotola aggiungete la panna e le uova , la noce moscata, il sale ed il pepe nero ed il prezzemolo tritato. mescolate bene il tutto e lasciate da parte.

    Ora che abbiamo tutto pronto, prepariamo le fettine di zucchine, procedendo in questo modo: su ogni fetta adagiamo un po’ di salmone affumicato ed arrotoliamo. poniamo all’interno dello stampo come in foto, un rotolino accanto all’altro. Quando avrete terminato, coprite con metà della panna , lavorata con le uova. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti o fino a doratura completa. Buona preparazione!!

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