Risotto al nero di seppia ricetta siciliana
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto molto ricercato , in quanto è davvero gustoso. In diversi ristoranti o trattorie in località di mare, dove il pesce fresco fa da padrone, è quello che cerco come portata principale. Purtroppo non sempre si trovano le seppie fresche, quindi non è un primo piatto che si può gustare durante tutto l’anno. Per preparare il sugo al nero di seppie , puoi seguire la mia ricetta cliccando QUI. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso Carnaroli 350 g
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Fumetto di pesce (o crostacei) 1,5 l
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sugo al Nero di seppia 600 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pecorino 3 cucchiai
Preparazione
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Una volta pronto il sugo al nero di seppia, procediamo in questo modo
Tostiamo il riso in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva e sfumiamo con un mestolo di fumetto caldo di pesce (filtrato) . Lasciamo assorbite tutto il liquido e aggiungiamo il sugo al nero di seppie precedentemente preparato. Allunghiamo il tutto man mano con altro fumetto di pesce ben caldo, e portiamo a cottura. Appena ultimata la cottura , aggiungiamo a fuoco spento un cucchiaio di olio d’oliva extravergine e due tre cucchiai di formaggio pecorino stagionato, che completerà il nostro primo piatto,, servire ben caldo e buona preparazione.
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