Risotto al nero di seppia ricetta siciliana

Risotto al nero di seppia ricetta siciliana

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto molto ricercato , in quanto è davvero gustoso. In diversi ristoranti o trattorie in località di mare, dove il pesce fresco fa da padrone, è quello che cerco come portata principale. Purtroppo non sempre si trovano le seppie fresche, quindi non è un primo piatto che si può gustare durante tutto l’anno. Per preparare  il sugo al nero di seppie , puoi seguire la mia ricetta cliccando QUI. Pronti per la lista della spesa?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Fumetto di pesce (o crostacei) 1,5 l
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pecorino 3 cucchiai

Preparazione

  1. Una volta pronto il sugo al nero di seppia, procediamo in questo modo

    Tostiamo il riso in un tegame con  un filo di olio extravergine d’oliva e sfumiamo con un mestolo di fumetto caldo di pesce (filtrato) . Lasciamo assorbite tutto il liquido e aggiungiamo il sugo al nero di seppie precedentemente preparato. Allunghiamo  il tutto man mano con altro fumetto di pesce ben caldo, e portiamo a cottura. Appena ultimata la cottura , aggiungiamo a fuoco spento un cucchiaio di olio d’oliva extravergine e due  tre cucchiai di formaggio pecorino stagionato, che completerà il nostro primo piatto,, servire ben caldo e buona preparazione.

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Note

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