Quiche con zucchine e formaggio
Questa è la ricetta perfetta di quando, hai voglia di qualcosa di sfizioso , ma non vuoi perdere molto tempo in cucina. Oppure si potrebbe creare un formato rettangolare, tagliarlo a quadrotti e servirlo come appetizer per i nostri aperitivi.Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Zucchine 2
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Fontina 100 g
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Prezzemolo 2 ciuffi
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Pepe 2 pizzichi
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Sale q.b.
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Uova (media misura) 3
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panna da cucina 200 ml
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Parmigiano reggiano 50 g
Preparazione
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Per prima cosa , sbattiamo le uova intere con la panna ed il parmigiano reggiano, aggiungiamo sale fino, pepe nero ed infine il prezzemolo fresco tritato finemente, e lasciamo da parte in frigorifero. Poi laviamo e mondiamo le zucchine verdi.
Con l’aiuto di una mandolina, affettiamo le zucchine e lasciamo da parte. Tagliamo il formaggio a piccoli dadi.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto dello stampo piccolo da crostata , ricaviamo due dischi. Foderiamo lo stampo da crostatina, con la pasta sfoglia e vi adagiamo al suo interno, una di fianco all’altra le fette di zucchine arrotolate. Aggiungiamo la miscela di panna e uova, e pure qualche dadino di formaggio fontina. Inforniamo a 180° forno statico per 20 minuti, oppure a 170° con forno ventilato. Appena la quiche si d’ora è pronta per essere servita . Buona preparazione
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