Quiche con zucchine e formaggio

Quiche con zucchine e formaggio

Questa è la ricetta perfetta di quando, hai voglia di qualcosa di sfizioso , ma non vuoi perdere molto tempo in cucina. Oppure si potrebbe creare un formato rettangolare, tagliarlo a quadrotti e servirlo come appetizer per i nostri aperitivi.Pronti per la lista della spesa?

Quiche con zucchine e formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Zucchine 2
  • Fontina 100 g
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Pepe 2 pizzichi
  • Sale q.b.
  • Uova (media misura) 3
  • panna da cucina 200 ml
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Per prima cosa , sbattiamo le uova intere con la panna ed il parmigiano reggiano, aggiungiamo sale fino, pepe nero ed infine il prezzemolo fresco tritato finemente, e lasciamo da parte in frigorifero. Poi laviamo e  mondiamo le zucchine verdi.

    Con l’aiuto di una mandolina, affettiamo le zucchine e lasciamo da parte. Tagliamo il formaggio a piccoli dadi.

    Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia  e con l’aiuto dello stampo piccolo da crostata , ricaviamo due dischi. Foderiamo lo stampo da crostatina, con la pasta sfoglia e vi adagiamo al suo interno, una di fianco all’altra le fette di zucchine arrotolate. Aggiungiamo la miscela di panna e uova, e pure qualche dadino di formaggio fontina. Inforniamo a 180° forno statico per 20 minuti, oppure a 170° con forno ventilato. Appena la quiche si d’ora è pronta per essere servita . Buona preparazione

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Note

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