Pomodoro ciliegino ammolicato al forno
Contorno di stagione, che come ingrediente principale ha il pomodoro ciliegino, perfetto da consumare a crudo , ma anche cotto , conserva il suo meraviglioso gusto. Oggi ho voluto preparare un contorno, arricchendo il tutto con delle olive nere e del pane grattugiato. Questa ricetta si prepara davvero in poco tempo, pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodorini ciliegino 500 g
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Olive nere (denocciolate) 10
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Pangrattato 100 g
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Menta q.b.
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Basilico q.b.
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Origano q.b.
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa laviamo sotto acqua corrente fresca, i nostri pomodori ciliegino, li lasciamo scolare. Nel frattempo in una ciotola, iniziamo a condire il pangrattato, con sale fino, pepe nero, basilico, menta,origano ed un filo di olio extravergine d’oliva. Mescoliamo benissimo tutti gli ingredienti e lasciamo da parte, qualche minuto.
Nel frattempo foderiamo una teglia con carta forno e vi adagiamo il pomodoro ciliegino tagliato a metà, saliamo leggermente il pomodoro in superficie. Continuiamo, cospargendo i nostri pomodorini con il pangrattato condito. Terminiamo aggiungendo le olive nere, private del loro nocciolo.
Inforniamo il tutto per circa 20 minuti a forno statico a gradi 180° , se invece volessimo utilizzare la funzione ventilata useremo la temperatura di 170° per lo stesso tempo. Buona preparazione 😉
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Pomodoro ciliegino ammolicato al forno