Pomodoro ciliegino ammolicato al forno

Pomodoro ciliegino ammolicato al forno

Contorno di stagione, che come ingrediente principale ha il pomodoro ciliegino, perfetto da consumare a crudo , ma anche cotto , conserva il suo meraviglioso gusto. Oggi ho voluto preparare un contorno, arricchendo il tutto con delle olive nere e del pane grattugiato. Questa ricetta si prepara davvero in poco tempo, pronti per la lista della spesa?

Pomodoro ciliegino ammolicato al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegino 500 g
  • Olive nere (denocciolate) 10
  • Pangrattato 100 g
  • Menta q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo sotto acqua corrente fresca, i nostri pomodori ciliegino, li lasciamo scolare. Nel frattempo in una ciotola, iniziamo a condire il pangrattato, con sale fino, pepe nero, basilico, menta,origano ed un filo di olio extravergine d’oliva. Mescoliamo benissimo tutti gli ingredienti e lasciamo  da parte, qualche minuto.

    Nel frattempo foderiamo una teglia con carta forno e vi adagiamo il pomodoro ciliegino tagliato a metà, saliamo leggermente il pomodoro in superficie. Continuiamo, cospargendo i nostri pomodorini con il pangrattato condito. Terminiamo aggiungendo le olive nere, private del loro nocciolo.

    Inforniamo il tutto per circa 20 minuti a forno statico a gradi 180° , se invece volessimo utilizzare la funzione ventilata useremo la temperatura di 170° per lo stesso tempo. Buona preparazione 😉

    Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo. Se ti viene voglia di rifare la mia ricetta, inviami una foto e sarò lieta, di pubblicarla a tuo nome. Alla prossima ricetta!!!

    Pomodoro ciliegino ammolicato al forno

     

     

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