Polpettine di carne con carote ricetta light
Sei alla ricerca di una ricetta leggera? Ma anche digeribile e adatta a tutti, grandi e piccini. Bene, oggi ti suggerisco le polpettine di carne con carote, ricetta super gustosa, ,ma anche light. Si prepara in un’oretta scarsa. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carne bovina (trita) 600 g
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Carote 6
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Uova (media misura) 1
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Parmigiano reggiano (o grana) 4 cucchiai
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Aglio 1/2 spicchi
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Noce moscata (raso) 1/2 cucchiaini
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Sedano 80 g
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Cipollotto fresco 80 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Patate (grande) 1
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Prezzemolo (fresco) 2 ciuffi
Preparazione
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Iniziamo a preparare il brodo con il sedano, una patata, qualche ciuffo di prezzemolo fresco , le carote grattugiate (lasciane una per la carne trita) ed il cipollotto fresco. Copriamo con acqua fredda . aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a bollore a fiamma dolce, utilizzando un coperchio.
A parte in una terrina impastiamo le polpettine , con mezzo spicchio d’aglio tritato , il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale e pepe, infine aggiungiamo l’uovo ed una carota grattugiata. Amalgamiamo tutto benissimo e formiamo le polpettine , piccole e di eguale grandezza, una volta pronte aspettiamo che il brodo arrivi a bollore e vi immergiamo le polpettine. Terminiamo la cottura dolcemente, scoliamo le polpettine e le serviamo con un filo di olio extravergine d’oliva. Filtriamo il brodo e lo potremmo utilizzare anche per cuocere della pastina. Buona preparazione!
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