Polpettine di carne con carote ricetta light

Polpettine di carne con carote ricetta light

Sei alla ricerca di una ricetta leggera? Ma anche digeribile e adatta a tutti, grandi e piccini. Bene, oggi ti suggerisco le polpettine di carne con carote, ricetta super gustosa, ,ma anche light. Si prepara in un’oretta scarsa. Pronti per la lista della spesa?

Polpettine di carne con carote ricetta light
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carne bovina (trita) 600 g
  • Carote 6
  • Uova (media misura) 1
  • Parmigiano reggiano (o grana) 4 cucchiai
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Noce moscata (raso) 1/2 cucchiaini
  • Sedano 80 g
  • Cipollotto fresco 80 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Patate (grande) 1
  • Prezzemolo (fresco) 2 ciuffi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il brodo con il sedano, una patata, qualche ciuffo di prezzemolo fresco , le carote grattugiate (lasciane una per la carne trita) ed il cipollotto fresco. Copriamo con acqua fredda . aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a bollore a fiamma dolce, utilizzando un coperchio.

    A parte in una terrina impastiamo le polpettine , con mezzo spicchio d’aglio tritato , il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale e pepe, infine aggiungiamo l’uovo ed una carota grattugiata. Amalgamiamo tutto benissimo e formiamo le polpettine , piccole e di eguale grandezza, una volta pronte aspettiamo che il brodo arrivi a bollore e vi immergiamo le polpettine. Terminiamo la cottura dolcemente, scoliamo le polpettine e le serviamo con un filo di olio extravergine d’oliva. Filtriamo il brodo e lo potremmo utilizzare anche per cuocere della pastina. Buona preparazione!

    Vi aspetto anche su FACEBOOK

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.