Torta di pere kaiser con mandorle e uvetta

Torta di pere kaiser con mandorle e uvetta

torta morbida, profumata alla cannella con la particolarità di avere all’interno dell’impasto , mandorle tritate ed uvetta sultanina. Torta molto golosa, grazie anche al gusto dolce delle pere kaiser. La pera kaiser è nota anche come pera imperatore , è originaria dalla Francia e si presta anche alle preparazioni salate , oltre a quelle dolci. Il colore della sua buccia è tabacco e la sua polpa invece giallastra dal sapore dolce.. Ha quasi la forma di  un fiasco, con il collo oblungo ed invece si allarga sulla base. Pera molto consigliata al consumo grazie anche alle sue proprietà nutritive. Pronti per la lista della spesa?

Torta di pere kaiser con mandorle e uvetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Latte (200cc) 1 bicchiere
  • Olio di semi (200cc) 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uova (media misura a temperatura ambiente) 4
  • Farina 00 3 bicchieri
  • Zucchero 2 bicchieri
  • Mandorle 4 cucchiai
  • Uvetta 4 cucchiai
  • Cannella in polvere 3 pizzichi
  • Pere kaiser 3

Preparazione

  1. Per prima cosa , mettiamo in ammollo l’uvetta sultanina, in acqua tiepida. Nel frattempo , montiamo le uova intere con i due bicchieri di zucchero semolato, fino al raddoppio del loro volume iniziale. Quindi aggiungo i liquidi , latte ed olio. Poi la farina setacciata con il lievito, poco alla volta. Aromatizzo con la cannella ed aggiungo le mandorle tritate . Infine sbuccio due pere e le taglio a dadini, le aggiungo all’impasto ottenuto e termino aggiungendo l’uvetta ammollata e strizzata.

    Imburro ed infarino, uno stampo diametro 26/28 e trasferisco il composto , livellando bene.

    Affetto sottilmente l’ultima pera kaiser, e la adagio in superficie , decorando a  piacere. Inforno a 180° per circa 45/50 minuti a forno statico oppure a 170° a forno ventilato. Buona preparazione Vi aspetto anche su FACEBOOK

Note

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