Polpette di Patate e Zucchine Verdi Fritte
Le polpette di patate e zucchine fritte fanno parte delle categorie ricette veloci ed economiche, infatti la loro preparazione e successivamente la cottura prevedono tempi brevi.Questo perché zucchine e patate vengono grattugiate, quindi rese sottili, velocizzeranno la loro cottura.Questa ricetta la si potrebbe anche definire piatto completo, perché al suo interno, per legare il tutto utilizzeremo l’uovo e per renderlo saporito , invece utilizzeremo del parmigiano (o altro formaggio grattugiato a piacere).
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Zucchine verdi 2
Patate medie 2
Uovo nr 01
Pangrattato q.b.
Parmigiano 3 cucchiai
Prezzemolo tritato q.b.
Sale
Pepe nero
Olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Polpette di Patate e Zucchine Verdi Fritte
Laviamo le patate e priviamole della buccia esterna, adesso laviamo le zucchine , privandole solo delle due estremità.Grattugiamo le patate e le zucchine in una ciotola capiente , mescoliamole insieme. A parte in una ciotolina più piccola sbattiamo l’uovo con sale e pepe nero, il prezzemolo tritato ed aggiugiamolo alle patate e zucchine. Amalgamiamo bene e per rendere il tutto piu’ saporito aggiungiamo il parmigiano grattugiato,se il composto dovesse risultare troppo morbido , useremo un paio di cucchiai di pangrattato.
Scaldiamo l’olio e prepariamo le polpette, dando loro una forma tonda, non troppo grande, friggiamo da ambo le parti , per 3 /4 minuti.Una volta cotte, poniamo le polpette di patate e zucchine a scolare dell’olio in eccesso. Servire caldo. Buona preparazione
Polpette di Patate e Zucchine Verdi Fritte
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Sicuramente eccezionali. Quindi prepari tutto a crudo e poi assembli per friggere!!!!! Si, ottima idea e ricetta davvero stuzzicante. Un abbraccio Enza
esatto bravissima enza tutto a crudo e si cucinano subito subito. un abbraccio