Plumcake Salato alle Olive e Pancetta
Ci sono delle volte che dobbiamo organizzare il pranzo o la cena , necessariamente in anticipo, con il plumcake salato alle olive e pancetta risolveremo la questione in poco tempo. Una ricetta completa, perché la lista degli ingredienti, comprende , carboidrati e proteine, un piatto completo che accompagnato ad un’insalata farà il suo figurone sulle nostre tavole 🙂
INGREDIENTI PER UN PLUMCAKE SALATO
- Farina 00 gr 300
- Uova medie nr 03
- Olio extravergine d’oliva ml 100
- Latte ml 200
- Olive snocciolate gr 100
- Pancetta affumicata gr 100
- Parmigiano nr 02 cucchiai
- Lievito in polvere per torte salate nr 01 bustina
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Mentre preriscaldiamo il forno a 180°, su un tagliere tritiamo grossolanamente le olive e la pancetta, le poniamo in una ciotola , ed aggiungiamo le uova , il latte,l’olio e sbattiamo fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. aggiungiamo sale e pepe nero ed uniamo anche il parmigiano grattugiato.
Dopo aver setacciato la farina insieme al lievito, la aggiungeremo al composto preparato precedentemente, lentamente facendolo incorporare bene ed amalgamando il tutto.A questo punto foderiamo uno stampo da plumcake con la carta forno e travasiamo il nostro bel composto liscio al suo interno.Stendiamolo bene , per avere poi una bella forma graziata ed inforniamo a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. non usate la modalità forno ventilato, mi raccomando. Una volta cotto , togliete dal forno e lasciate riposare su una gratella, alcuni minuti, prima di tagliarlo e servirlo a fette. Buona preparazione
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