Pollo al Forno alla Paprica Dolce e Pancetta

Pollo al Forno alla Paprica Dolce e Pancetta

pollo alla paprica dolce e pancetta

Il pranzo della domenica ha solitamente  come protagonista sulla mia tavola il Pollo. La ricetta di oggi piace anche ai miei ragazzi, la particolarità di questo piatto e’ la paprica dolce, che dona al pollo un gusto deciso  e nello stesso tempo sfizioso. L’utilizzo delle spezie in cucina ci aiuta molto a caratterizzare una pietanza, anche un semplice pollo, prende gusto con poco. Ho voluto accompagnare il tutto con dei piselli e della cipolla,per rendere i piatto leggero sgrasso il pollo  facendolo bollire per circa 15 minuti. Ed ora passiamo agli ingredienti per preparare il pollo alla paprica dolce:

Ingredienti per 4 persone:

  • pollo tagliato in pezzi kg 1200
  • paprica dolce 3 cucchiaini rasi
  • pancetta  nr 8 fette
  • cipolla 1 grande
  • piselli surgelati gr 400
  • sale e pepe
  • brodo vegetale 250 ml
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Ingredienti per preparare il brodo vegetale:

  • carota nr. 1
  • cipolla nr. 1
  • pomodori ciliegino nr 3
  • costa di sedano  nr 1

Procedimento:

In una pentola alta e capiente facciamo bollire il pollo per circa 15 minuti, questo ci serve per sgrassarlo un po’, nel frattempo affettiamo le cipolle non troppo sottili e prepariamo un brodo vegetale,In  un litro d’acqua mettiamo una carota,tre pomodori, una cipolla, del sedano e facciamo bollire. Prepariamo una teglia ed alla base adagiamo i piselli ancora surgelati, la cipolla affettata, e due cucchiaini di paprica dolce in polvere.

aggiungiamo sale e pepe nero , dopo aver sgocciolato bene il pollo , lo adagiamo sopra i piselli e la cipolla, spolverizziamo l’ultimo cucchiaino di paprica dolce e copriamo il pollo con le fette di pancetta,irroriamo con olio extravergine d’oliva, a questo punto, inforniamo la teglia nella parte bassa a  200 ° per circa  20 minuti.dopo sistemare la teglia nella parte centrale del forno e quando si asciugherà , il pollo, bagniamo con il brodo vegetale.

Finiamo la cottura e serviamo caldo , accompagnando il pollo con il fondo di cottura.

Buon Appetito!!!

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