Polpettine di Carne al Brodo di Curcuma

Polpettine di Carne al Brodo di Curcuma

polpettine di carne in brodo di curcuma

Quando inizia il freddo ,come è ormai consuetudine in questi giorni, piace scaldarsi anche a tavola davanti ad un buon Brodo, preparato con ortaggi freschi e di stagione.Solitamente a me piace prepararlo con le polpettine, cosi’ da realizzare un semplice piatto unico che mi scaldi e che mi dia tutti gli apporti nutritivi. Questa volta ho voluto arricchire il mio Brodo , utilizzando la Curcuma, spezia che arriva dalle Indie.

Bastano solo pochi ortaggi freschi per ottenere un buonissimo, Brodo, questa volta ho utilizzato , zucchine verdi piccole,pomodoro piccadilly, cipolla bianca,carota,prezzemolo,curcuma.naturalmente potremmo aggiungere tutto quello che ci piace.

Per le polpettine , dal mio macellaio di fiducia, mi faccio tritare, della lonza di maiale e del vitello, in pari quantità, per ottenere una polpettina morbida e gustosa.

Ingredienti per la preparazione delle polpettine 4 persone :

macinato di carne mista (lonza e vitello o manzo) gr 500

uovo a temperatura nr 1 (m)

pane raffermo  circa  gr 80

formaggio grattugiato grana o parmigiano gr 80

prezzemolo tritato q.b.

curcuma 1 cucchiaino raso

sale q.b.

pepe nero  q.b.

latte 1 bicchiere da 200 cc

PROCEDIMENTO PER IMPASTARE LE POLPETTINE

Iniziamo ad ammollare il pane spezzettato nel latte, nel frattempo , in una ciotola capiente iniziamo la lavorazione del macinato di carne , aggiungiamo l’uovo , il formaggio grattugiato, il sale il pepe la curcuma,il prezzemolo,e alla fine anche il pane ammollato nel latte, ben strizzato, impastiamo il tutto con le mani (possibilmente usate dei guanti monouso, perché la curcuma rilascia una colorazione gialla) e formiamo delle palline grandi come delle noci.

Ingredienti per la preparazione di 1,5 lt di Brodo

zucchina verde 4 piccole

pomodoro piccadilly gr 100

carota gr 100

cipolla bianca 1 media

curcuma 1 cucchiaino raso

sale e pepe nero

olio extra ergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO PER  LA PREPARAZIONE DEL BRODO:

Iniziamo a mondare le zucchine, le carote e la cipolla, tagliando il tutto a tocchetti, grossolanamente,laviamo i pomodorini lasciandoli interi, aggiungiamo il prezzemolo in foglie e portiamo a bollore. A questo punto aggiungiamo il pepe nero , il sale e le polpettine , preparate precedentemente. Finiamo la cottura e serviamo caldo con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Buon Appetito!!

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

polpettine di carne in brodo di curcuma

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.