Plumcake caffè e cioccolato senza latte e burro

Plumcake caffè e cioccolato senza latte e burro Questa particolare ricetta è  dedicata a tutte quelle persone che come me hanno da poco scoperto di non tollerare più il lattosio che è lo zucchero presente nel latte di origine animale. Appena ingerito il lattosio si scinde in due e cioè in glucosio e galattosio che poi successivamente verranno assorbiti. L’intolleranza al lattosio avviene quando il nostro intestino non riesce a digerire il lattosio, perché sprovvisto di  un enzima , chiamato lattasi. Quindi il lattosio non digerito, rimane nell’intestino creando dolori addominali, gonfiori ed altri malesseri . Un modo semplice di risolvere questo problema è quello di eliminare dalla dieta di tutti i  giorni il latte ed i latticini e di conseguenza il lattosio, sostituendo il latte con un latte di origine vegetale, mandorla, soia riso ecc ecc. dopo questa piccola introduzione dedichiamoci alla preparazione del nostro plum cake

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 300 gZucchero
  • 150 mlAcqua
  • 50 mlCaffè (ristretto)
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 125 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCioccolato fondente al 70%
  • 300 gfarina 00 (setacciata)

Strumenti

  • 1 Bilancia EONO BY AMAZON B088QX2YJK

Preparazione

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  1. Iniziamo la nostra ricetta separando i tuorli dagli albumi, montiamo a parte lo zucchero con i tuorli, fino a che questi ultimi , raddoppiano il loro volume iniziale. Poi aggiungiamo   i liquidi, quindi l’acqua, l’olio ed il caffè ristretto. Mentre lavoriamo con la frusta elettrica il nostro impasto, aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito ed il cacao amaro, solo dopo aver amalgamato bene la farina, aggiungeremo gli albumi montati a neve fermissima Trasferiamo tutto il composto in una tortiera , unta di olio e poi leggermente infarinata oppure fate come dividete l’impasto in due e versatelo in degli stampi monouso, che non hanno bisogno di nessuna infarinatura Infornate il vostro dolce a 180° per circa 40 minuti. Appena sfornato vi grattugiamo in superficie il cioccolato fondente al 70% e buona preparazione. Se hai trovato interessante la mia ricetta CONDIVIDILA Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo Questa ricetta è dedicata a mia cugina Manuela 😉

Note

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