Plum cake cioccolato pere e noci

 Plum cake cioccolato pere e noci

Il plum cake cioccolato, pere e noci e’ una buonissima colazione da servire in tavola,ottimo anche caldo , molto profumato e morbido.Il plum cake è un dolce di origine inglese a base di prugne, infatti la parola Plum indica la prugna.Questo tipo di dolce infatti ha solitamente la forma piatta. Oggi la parola plum cake indica diverse varietà di dolci.La mia versione particolarmente golosa e’ ormai una ricetta collaudata da diverso tempo ,  e cosi’ preparate gli ingredienti che iniziamo subito a divertirci in cucina.

Plum cake cioccolato pere e noci

Ingredienti :

  • Uova di media misura nr 04
  • Zucchero semolato fine gr 180
  • Burro morbido gr 130
  • Cacao amaro in polvere setacciato gr 80
  • Farina 00 setacciata gr 280
  • Latte a temperatura ambiente 200 ml
  • Pere nr 02 circa 200 grammi
  • Lievito per dolci setacciato 8 grammi
  • Vaniglia liquida un cucchiaino
  • Gherigli di noci gr 50

Ingredienti per la glassa e decorazione esterna :

  • Cioccolato fondente 50 grammi
  • Panna vegetale ml 50
  • Pera nr 01
  • Gherigli di noci nr 06

Procedimento:

 Plum cake cioccolato pere e noci

In una ciotola capiente, lavoriamo benissimo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero semolato e la vaniglia liquida. Aggiungiamo le uova intere e continuiamo a montare, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.poco alla volta aggiungiamo il cacao amaro setacciato insieme alla farina ed il lievito.Infine aggiungiamo il latte ed i gherigli di noce.

Foderiamo lo stampo con burro e farina oppure utilizzando la mia Miscela  trasferiamo, il composto nello stampo da plum cake ed aggiungiamo le pere private della buccia e del torsolo, tagliate a cubetti.inforniamo a 180° per circa 40 minuti.Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Prepariamo la glassa al cioccolato , portando a bollore la panna e fuori dal fuoco aggiungiamo il cioccolato spezzettato, lavoriamo con una frusta a mano e utilizziamo ancora calda e fluida.

Una volta cotto il plum cake decoriamo con una per tagliata sottilmente e caramellata in forno con dello zucchero, gherigli di noci e la glassa al cioccolato.

Plum cake cioccolato pere e noci

Seguimi anche su TWITTER

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.