Biscotti cuor di mela home made

Biscotti cuor di mela home made

I biscotti cuor di mela sono dei morbidi biscotti, preparati con una pasta frolla deliziosa a base di due tipologie di farine, uova e burro. La farina di riso raffina moltissimo l’impasto, rendendolo leggero.Ho voluto cimentarmi in questa ricetta dopo tante richieste da parte dei miei ragazzi in casa, ed oggi sono pronta per condividere con voi , questi a golosi biscotti.

Biscotti cuor di mela home made

Ingredienti per la pasta frolla:

  • Farina di riso setacciata grammi 150
  • Farina 00 setacciata grammi 350
  • Burro morbido grammi 125
  • Zucchero semolato fine grammi 175
  • Uova a temperatura ambiente di misura M nr 02
  • Tuorli nr 02
  • Cannella in polvere un pizzico
  • Lievito per dolci in polvere grammi 8
  • Vaniglia liquida un cucchiaino
  • Sale fino un pizzico

Ingredienti per il ripieno:

  • Mele Delicius nr 02
  • Miele nr 02 cucchiaini o marmellata d’arance
  • Zucchero semolato nr 04 cucchiaini
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • Cannella in polvere un pizzico

Procedimento:

Biscotti cuor di mela home made

Su un piano setacciamo le due farine , insieme al lievito, ed alla cannella.Formiamo una fontana ed al centro aggiungiamo lo zucchero e poi rompiamo le uova,i tuorli e sbattiamo le uova con una forchetta ed aggiungiamo anche il sale fino e la vaniglia liquida (se non l’avete utilizzate la vanillina). solo alla fine aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamo bene la pasta frolla. Formiamo un panetto , foderiamolo con  pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo sbucciamo le mele e le tagliamo a dadini piccoli, le trasferiamo in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua, lo zucchero , il miele oppure la marmellata , ed il pizzico di cannella.Lasciamo cuocere le mele a fuoco dolce, mescolando durante tutta la cottura. Fate attenzione, si caramella in fretta e quindi state molto attenti a non bruciarle.

Biscotti cuor di mela home made

Una volta cotto il ripieno, lasciate freddare.Nel frattempo stendiamo la pasta frolla , circa 1/2 cm con un coppa-pasta piccolo , formiamo dei dischetti.Adagiamo al centro un cucchiaino di ripieno e chiudiamo sovrapponendo un altro dischetto.

Inforniamo a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura completa, spolveriamo di zucchero a velo ed i nostri biscotti golosi e morbidi sono pronti. Buona preparazione

Biscotti cuor di mela home made

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