Peperoni gialli all’agrodolce

Peperoni gialli all’agrodolce

La ricetta di quest’oggi è davvero particolare ,perché nella lista degli ingredienti troverete un ingrediente molto particolare e prestigioso , cioè l’aceto balsamico. Tanti di voi utilizzano l’aceto bianco per preparare l’agrodolce, per le pietanze, ma vi assicuro, che utilizzando l’aceto balsamico, le vostre preparazioni, acquisiranno un gusto molto gradevole e particolare. Nella mia ricetta ho utilizzato un aceto balsamico di Sicilia, che nasce 60anni fa, dalla famiglia Laudicina 

Per questa preparazione ho utilizzato il CONDIAROMA 33 riserva ORO che è un prodotto molto versatile , in cucina, perfetto per piatti caldi, ma anche freddi, tutto naturale, senza grassi aggiunti. Immaginate , che per ottenere un litro di prodotto, serviranno ben 13 kg di uva e 33 travasi. Quindi davvero un prodotto di altissima qualità. Le uve utilizzate sono quelle della zona di Marsala e Petrosino (TP). Non ci resta che andare a scoprire come preparare facilmente questa buonissima ricetta.

Peperoni gialli all'agrodolce
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Peperoni gialli 350 g
  • Aceto balsamico (Condiaroma 33 Laudicina ) 20 g
  • Vino bianco (secco) 20 g
  • Zucchero 5 g
  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Sale 5 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mondiamo i peperoni gialli, eliminando i semi al suo interno e tutta la parte bianca. Dopo , tagliamo a tocchetti regolari i peperoni, e li lasciamo saltare in padella, con l’olio extravergine d’oliva. Abbassiamo la fiamma e copriamo e lasciamo andare rigirando i peperoni di tanto in tanto per circa 10 minuti.

    A questo punto, saliamo e a parte , prepariamo l’agrodolce con l’aceto balsamico di Sicilia Condiaroma 33 serie ORO e lo zucchero e mescoliamo tutto in una ciotolina.

    Appena i peperoni saranno cotti sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare . Solo alla fine della ricetta, andremo a dare il tocco dell’agrodolce, utilizzando la miscela preparata precedentemente.

    Lasciamo asciugare un paio di minuti, il tutto e trasferiamo in un piatto da portata. Completiamo il piatto, spargendo un cucchiaio di semi di sesamo. Buona preparazione!!

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