Cotolette di pesce spatola ricetta saporita

Cotolette di pesce spatola ricetta saporita

Ormai tanti di voi ricorderanno, che amo in modo particolare il pesce. Per questo ogni vota che devo cucinarlo , per farlo piacere anche ai miei ragazzi, cerco delle ricette appropriate , per accontentare anche i loro gusti. La ricetta di oggi è sempre una preparazione che faceva la mia mamma, e che io stessa mangio da quando ero piccola. I miei ragazzi, aggiungono anche della maionese. Pronti per la lista della spesa?

Cotolette di pesce spatola ricetta saporita
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pesce spatola (a filetti) 1,200 kg
  • Uova (di media misura) 2
  • Pangrattato (per impanare) 150 g
  • prezzemolo fresco (tritato) 2 ciuffi
  • Capperi (dissalati) 1 cucchiaio
  • Olio di semi di arachide (o per friggere) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limoni (facoltativo) q.b.
  • Farina (per impanare) q.b.

Preparazione

  1. Bene, una volta acquistato i filetti di pesce spatola, li laveremo sotto acqua fresca corrente e li asciughiamo bene con carta cucina assorbente.

    Nel frattempo tritiamo i capperi insieme al prezzemolo, ed uniremo il tutto al pangrattato. aggiungeremo , ancora un pizzico di pepe e lasciamo da parte.

    Quindi passeremo ogni filetto di pesce sulla farina, poi nelle uova sbattute e poi impaneremo con il pangrattato. Appena l’olio sarà ben caldo friggeremo i filetti di pesce spatola, fino a doratura Trasferiremo i filetti su carta da cucina , per eliminare l’olio in eccesso. Saliamo appena ( ricordiamoci dei capperi che aggiungono sapidità) e serviamo in tavola , ben caldo e con insalata verde e qualche spicchio di limone, oppure aggiungete maionese, come piace ai miei ragazzi. Buona preparazione!!

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