Pennoni rigati con capperi peperoni ed acciuga
I pennoni con capperi acciuga e peperone e’ un primo piatto estivo che volendo si potrebbe consumare anche come insalata di pasta fredda.Un tripudio di colori e sapori,che rendono questo primo piatto ricco di odori.I profumi della menta e del basilico fresco completano il tutto.Mi raccomando sulla qualità degli ingredienti sono pochi , personalmente ho scelto dei buoni capperi di pantelleria,peperoni verdi freschissimi e pomodori datterini originali.
Ingredienti per 4 persone :
- pennoni trafilati al bronzo 320 gr
- pomodoro datterino di Pachino 150 gr
- peperone verde 1 medio
- capperi di Pantelleria nr 10
- filetti d’acciuga nr 6
- menta e basilico fresco q.b.
- aglio uno spicchio
- sale fino e pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Mentre cuoce la pasta, prepariamo il nostro condimento .
In una padella ampia soffriggiamo lo spicchio d’aglio dopo averlo privato del germe che si trova al suo interno(sarà facilmentew digeribile) aggiungiamo i filetti d’acciga dissalati, ed i capperi schiacciati con la punta di un coltello.Lasciamo sciogliere bene questi pochi ingredienti ed aggiungiamo i pomodori datterini ,tagliati a metà ed il peperone ,anch’esso tagliato piccolo.Aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura, rigirando molto spesso. I peperoni dovranno rimanere croccanti.Scoliamo la pasta al dente in questo sugo e irroriamo con un filo d’olio extravergine , menta e basilico , servire in tavola subito e buona preparazione. A chi piace potrebbe spolverizzare con ricotta salata.
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