Polpettine di carne ed uova sode ricetta finger food
Le polpettine di carne ed uova sode sono una particolare ricetta che mi è piaciuta molto.infatti nell’impasto oltre la carne , ci sono le uova sode e la maionese, il tutto impanato con un pangrattato aromatizzato.Le polpettine sono ideali da servire come finger food o antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
- carne di trita di maiale gr 200
- Uova sode nr 03
- maionese nr 02 cucchiai
- pepe nero q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- Pan grattato aromatizzato q.b.
- Olio per friggere
Procedimento
Polpettine di carne ed uova sode ricetta finger food
In una ciotola, lavoriamo il tritato di carne con la noce moscata, il pepe nero ed il sale, nel frattempo a parte tritiamo le uova sode ed incorporiamo alla carne, amalgamando bene con la maionese. sul palmo della mano formiamo delle polpettine grandi come noci passiamole sul pan grattato aromatizzato e subito a friggere nell’olio caldo.Ricordiamoci di non salare troppo, perchè il pangrattato aromatizzato e’ già saporito, quindi stiamo attenti, assaggiamo prima..Una volta dorate , lasciamole scolare dell’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente e serviamo calde.Buona preparazione
Polpettine di carne ed uova sode ricetta finger food
VI ASPETTO SULLA MIA FAN PAGE DI FACEBOOK