Pasta Frolla Con Scorzette di Arancia
La base di tutti i dolci come biscotti e crostate e’ la pasta frolla , ma questa può essere preparata aromatizzandola con diversi ingredienti, cacao,pistacchio limone oppure arancia.
Quest’oggi ho preparato un dolce con una crema pasticcera all’arancia ed una copertura al pandispagna al cacao, avevo bisogno di esaltare il sapore della pasta frolla con dell’arancia, per questo all’impasto ho aggiunto due cucchiai di succo d’arancia e naturalmente le scorzette grattugiate.
Il risultato lo scoprirete solo preparando questa ricetta , ma credetemi se vi dico che oltre al profumo d’arancia il gusto e’ davvero buono. 🙂 Oltre alla bontà vi rassicuro sulla preparazione di questa ricetta, in quanto avrete bisogno di un robot da cucina ed in due minuti e’ pronta per essere conservata in frigorifero.
Gli ingredienti che vi trascrivo sono per una pasta frolla di gr 400 circa
farina 00 setacciata gr 220
uovo a temperatura ambiente nr 01
burro freddissimo a tocchetti gr 100
zucchero gr 60
succo d’arancia 2 cucchiai
scorza dii un’arancia non trattata
sale un pizzico
Procedimento :
Per chi possiede un robot da cucina, basta aggiungere tutti gli ingredienti,farina ,uovo,zucchero, burro freddo,succo d’arancia e le scorzette grattugiate, nel bicchiere contenitore ed azionare alla velocità massima , fino a che non si addensa il tutto.Togliamo dal contenitore ,avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e conserviamola in frigo , per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, usciamo la pasta frolla dal frigo e con l’aiuto del mattarello stendiamola, sporcando il piano di lavoro con un pò di farina oo, per evitare che si attacchi al piano di lavoro.
Adesso siamo pronti per trasformare la nostra pasta frolla con scorzette d’arancia ,in quello che ci piace, biscotti o crostate. Buon Appetito!!!
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