Pasta e lattuga ricetta della mamma
Questa ricetta di pasta e lattuga è una ricetta , del “ricordo” infantile che ho di mia mamma, in cucina. Infatti a me è sempre piaciuto, osservarla, mentre preparava, i pasti. Questo mi ha aiutata, ad imparare tante cose buone. In particolare questa ricetta , mi fa sorridere, perché da bambina, non mangiavo moto volentieri, insalate o verdure cotte, invece la pasta con la lattuga, mi piaceva ( e mi piace) moltissimo. Ricetta, molto veloce, economica e leggera. Per dare un tocco di sapore in più , la mia mamma, soffriggeva sempre un cipollotto. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lattuga (grande) 1 cespo
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Cipollotto fresco 1
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Pasta (di tipo corto) 320 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Bicarbonato (per lavare la lattuga) 2 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa, mondiamo la lattuga, eliminando le foglie dure esterne, immergiamo le foglie della lattuga, in acqua fresca e vi aggiungiamo il bicarbonato. Questa operazione ci servirà a pulire la lattuga, ed eliminare eventuali insetti nascosti, all’interno della nostra lattuga.
A parte mondiamo ed affettiamo il cipollotto fresco . Dopo 10 minuti, che abbiamo messo la lattuga in ammollo, la sciacquiamo benissimo e la scoliamo. Accendiamo il fuoco sotto un tegame alto e largo, aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva, lasciamo soffriggere il cipollotto fresco rigirando, aggiungiamo la lattuga scolata e tagliata grossolanamente e copriamo con acqua. Aggiungiamo un pochino di sale e portiamo a bollore.
Appena il liquido raggiunge il bollore, vi coliamo la pasta e lasciamo cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Appena pronta la pasta, aggiustiamo di sale, aggiungiamo anche una macinata di pepe nero ed un filo di olio extravergine d’oliva, a crudo.. Buona preparazione
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