Spaghetti gustosi con bocconcini di cernia

Spaghetti gustosi con bocconcini di cernia

La cernia è un pesce dalle dimensioni grandi, con la polpa bianca e molto gustosa. Infatti è un pesce che si trova in diversi ristoranti,  appunto per la sua bontà e valorizzata in molteplici ricette. Quest’oggi ho voluto prepararla , con la pasta , in modo semplice e sbrigativo.

Pronti per la lista della spesa?

Spaghetti gustosi con bocconcini di cernia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Prezzemolo (fresco) 1/2 mazzetti
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • cernia (tranci) 600 g
  • Cipollotti 2
  • Pomodorini datterini 10
  • Spaghetti N°5 350 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, laviamo sotto acqua fresca corrente, i tranci di cernia. Eliminiamo la pelle all’esterno e la parte centrale, e lasciamo da parte. Intanto mondiamo il cipollotto fresco e lo tritiamo finemente. Scaldiamo un filo di olio extravergine d’oliva, e lasciamo rosolare il cipollotto, vi aggiungeremo anche i pomodorini datterini, tagliati a metà, per la loro lunghezza  e solo quando il cipollotto sarà appassito, vi aggiungeremo i tocchetti di cernia. Sfumiamo con il bianco secco e lasciamo evaporare del tutto. Appena il vino avrà perso tutto il suo alcool , aggiustiamo di sale fino e pepe nero, macinato al momento e copriamo.lasciamo cuocere , per circa 6/7 minuti a fuoco dolce. Intanto scoleremo gli spaghetti al dente all’interno della padella dove abbiamo cotto il sugo con la cernia. Mantechiamo con un filo di olio extravergine d’oliva ed una buona manciata di prezzemolo fresco tritato. Servire caldo in tavola Buona preparazione

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