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Pasta con ricotta di bufala e zucchine trifolate

Pasta con ricotta di bufala e zucchine trifolate

Ecco che anche oggi preparo un primo piatto con  prodotti di stagione, come le zucchine, che personalmente acquisto direttamente dal produttore, che non usa pesticidi o concimi chimici. Questa bellissima realtà esiste e si chiama GAS di Città, sito presso l’Istituto Agrario Siciliano Valdisavoja in Via Valdisavoia 3, Catania.

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Pasta con ricotta di bufala e zucchine trifolate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta (corta) 320 g
  • Ricotta di bufala 250 g
  • Zucchine (di media misura) 2
  • Aglio (fresco) 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Menta (o prezzemolo fresco) q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare questo primo piatto  colorato e profumato,

    Laviamo bene le zucchine sotto acqua corrente fresca,le asciughiamo e tagliamo le due estremità, e poi tagliamo ancora preparando una dadolata .

    Scaldiamo i due cucchiai di olio extravergine d’oliva e lasciamo rosolare leggermente l’aglio vestito e schiacciato, un minuto sarà sufficiente per questa operazione. Eliminiamo l’aglio ed aggiungiamo la dadolata di zucchine, aggiustiamo di sale fino e pepe nero.

    Rosoliamo un paio di minuti le zucchine rigirandole spesso con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non bruciarle. La zucchina dovrà cuocere davvero poco per non perdere tutte le sue proprietà nutritive ed organolettiche.infatti la zucchina dovrà restare croccante.

  2. A parte cuociamo la pasta in acqua salata, mentre cuoce, in una ciotola capiente per servire la pasta lavoriamo la ricotta di bufala, con un cucchiaio o se preferite, potreste setacciarla. aggiungiamo una buona manciata di pepe nero ed un mestolo di acqua di cottura, per rendere la ricotta cremosa.

    Appena la pasta sarà ben al dente, scolatela e rimestatela con la ricotta . aggiungete alla fine le zucchine trifolate, qualche fogliolina di basilico o prezzemolo  e servite ben caldo.

    Buona preparazione a voi!!!!

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