Pasta con ricotta di bufala e zucchine trifolate
Ecco che anche oggi preparo un primo piatto con prodotti di stagione, come le zucchine, che personalmente acquisto direttamente dal produttore, che non usa pesticidi o concimi chimici. Questa bellissima realtà esiste e si chiama GAS di Città, sito presso l’Istituto Agrario Siciliano Valdisavoja in Via Valdisavoia 3, Catania.
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Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta (corta) 320 g
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Ricotta di bufala 250 g
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Zucchine (di media misura) 2
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Aglio (fresco) 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Pepe nero q.b.
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Menta (o prezzemolo fresco) q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare questo primo piatto colorato e profumato,
Laviamo bene le zucchine sotto acqua corrente fresca,le asciughiamo e tagliamo le due estremità, e poi tagliamo ancora preparando una dadolata .
Scaldiamo i due cucchiai di olio extravergine d’oliva e lasciamo rosolare leggermente l’aglio vestito e schiacciato, un minuto sarà sufficiente per questa operazione. Eliminiamo l’aglio ed aggiungiamo la dadolata di zucchine, aggiustiamo di sale fino e pepe nero.
Rosoliamo un paio di minuti le zucchine rigirandole spesso con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non bruciarle. La zucchina dovrà cuocere davvero poco per non perdere tutte le sue proprietà nutritive ed organolettiche.infatti la zucchina dovrà restare croccante.
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A parte cuociamo la pasta in acqua salata, mentre cuoce, in una ciotola capiente per servire la pasta lavoriamo la ricotta di bufala, con un cucchiaio o se preferite, potreste setacciarla. aggiungiamo una buona manciata di pepe nero ed un mestolo di acqua di cottura, per rendere la ricotta cremosa.
Appena la pasta sarà ben al dente, scolatela e rimestatela con la ricotta . aggiungete alla fine le zucchine trifolate, qualche fogliolina di basilico o prezzemolo e servite ben caldo.
Buona preparazione a voi!!!!
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