Pasta con i tenerumi ricetta siciliana della tradizione

Pasta con i tenerumi ricetta siciliana della tradizione

piatto antico della cucina sicula, che si prepara già a partire fino a settembre, cioè fino a quando i tenerumi di zucca si trovano nelle coltivazioni. Buonissimo piatto che prevede un solo formato di pasta cioè gli spaghetti spezzati, che le nostre nonne, spezzavano a mano, invece oggi , si trovano molto facilmente in commercio. ingredienti semplici che tutti insieme creano un connubio perfetto. Pronti per la lista della spesa?

Pasta con i tenerumi ricetta siciliana della tradizione
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • tenerumi 1 mazzetto
  • spaghetti spezzati 120 g
  • salsa di pomodoro 200 g
  • Aglio fresco 1 spicchio
  • Pecorino (grattugiato) 20 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Eccoci pronti a preparare un primo piatto molto gustoso. In un pentolino scaldiamo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lasciamo dorare l’aglio e lo eliminiamo subito, aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere a fiamma bassa 10 minuti.

    a parte mondiamo il mazzo di tenerumi, con l’aiuto di un coltello stacchiamo le foglie più tenere dal gambo , le laviamo sotto acqua corrente fresca e poi le mettiamo in ammollo con acqua e bicarbonato per altri 5 minuti. Sciacquiamo ancora bene le foglie e le immergiamo in acqua bollente considerate circa 400 ml . Cuociamo per altri cinque minuti e poi  vi immergiamo la salsa di pomodoro, cuociamo e portiamo a bollore, aggiustiamo di sale( poco , perché dopo aggiungeremo il formaggio pecorino)

Note

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