Ricetta base pasta frolla con il bimby
per preparare deliziose crostate o biscotti, profumata con buccia di limone solo con ingredienti freschi e naturali senza aggiunta di aromi artificiali. Pasta frolla che si presta ad ogni tipo di farcitura, marmellata, crema , crema di nocciole a voi la scelta. Passiamo alla lista della spesa e siamo pronti ad iniziare
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 300 g
-
Uova (intero) 1
-
Tuorli 1
-
Burro (morbido) 130 g
-
buccia di limone (grattugiata) 1
-
Lievito in polvere per dolci (facoltativo) 1 cucchiaino
-
Zucchero 80 g
Preparazione
-
Iniziamo la nostra preparazione, lavando benissimo il limone (non trattato) asciughiamo benissimo e tagliamo la buccia. La inseriamo nel boccale del bimby ed azioniamo a velocità 10 per 8 secondi.
A questo punto aggiungeremo uno alla volta tutti gli ingredienti pesati, un uovo intero, un tuorlo, lo zucchero, la farina il burro ed il lievito se decidete di usarlo.
Azionate a velocità 5 per 30 secondi.
Rovesciamo l’impasto su un foglio di pellicola per alimenti o carta forno e con l’aiuto delle mani formiamo una palla. avvolgiamo la pasta frolla e lasciamola riposare in frigorifero 40/50 minuti.
Trascorso il tempo di riposo , riprendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello la stendete tra due fogli di carta forno.
Decidete voi l’uso che vorrete farne e buona preparazione a tutti.
Vi aspetto per altre ricette ed i vostri commenti anche sulla mia pagina FACEBOOK
Se ti è piaciuta la mia preparazione. CONDIVIDILA con un’amica