Ricetta base pasta frolla con il bimby

Ricetta base pasta frolla con il bimby 

per preparare deliziose crostate o biscotti, profumata con buccia di limone solo con ingredienti freschi e naturali senza aggiunta di aromi artificiali. Pasta frolla che si presta ad ogni tipo di farcitura, marmellata, crema , crema di nocciole a voi la scelta. Passiamo alla lista della spesa e siamo pronti ad iniziare

 

Ricetta base pasta frolla con il bimby
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova (intero) 1
  • Tuorli 1
  • Burro (morbido) 130 g
  • buccia di limone (grattugiata) 1
  • Lievito in polvere per dolci (facoltativo) 1 cucchiaino
  • Zucchero 80 g

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra preparazione, lavando benissimo il limone (non trattato) asciughiamo benissimo e tagliamo la buccia. La inseriamo nel boccale del bimby ed azioniamo a velocità 10 per 8 secondi.

    A questo punto aggiungeremo uno alla volta tutti gli ingredienti pesati, un uovo intero, un tuorlo, lo zucchero, la farina il burro ed il lievito se decidete di usarlo.

    Azionate a velocità 5 per 30 secondi.

    Rovesciamo l’impasto su un foglio di pellicola per alimenti o carta forno e con l’aiuto delle mani formiamo una palla. avvolgiamo la pasta frolla e lasciamola riposare in frigorifero 40/50 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo , riprendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello la stendete tra due fogli di carta forno.

    Decidete voi l’uso che vorrete farne e buona preparazione a tutti.

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