Pasta con crema di gorgonzola e noci

Pasta con crema di gorgonzola e noci

Primo piatto semplice e veloce, che si prepara con pochi ingredienti. Dai sapori decisi come quello del gorgonzola, un abbinamento cremoso con una crema fatta di panna e gorgonzola con la croccantezza dei gherigli di noci, ed una punta di piccante data dal pepe nero. Pronti per la lista della spesa?

Pasta con crema di gorgonzola e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gorgonzola 200 g
  • Burro 40 g
  • Noci 100 g
  • Pasta (corta) 300 g
  • Panna fresca liquida (o vegetale) 100 ml
  • Pepe 2 pizzichi

Preparazione

  1. Sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola con la panna ed il burro

    A parte cuociamo  la pasta  in abbondante acqua già salata Scoliamo la pasta ben asciutta e rimetterla dentro la pentola.

    Condiamo la pasta con la crema al gorgonzola e 100 gr di gherigli di noci  che avremmo precedentemente tostato  e solo alla fine una buona macinata di pepe nero.

    Servite subito in tavola, perché è una pietanza che si mangia ben calda

    Se ti è piaciuta la mia ricetta CONDIVIDILA

    Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.