Pasta con crema di gorgonzola e noci
Primo piatto semplice e veloce, che si prepara con pochi ingredienti. Dai sapori decisi come quello del gorgonzola, un abbinamento cremoso con una crema fatta di panna e gorgonzola con la croccantezza dei gherigli di noci, ed una punta di piccante data dal pepe nero. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Gorgonzola 200 g
-
Burro 40 g
-
Noci 100 g
-
Pasta (corta) 300 g
-
Panna fresca liquida (o vegetale) 100 ml
-
Pepe 2 pizzichi
Preparazione
-
Sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola con la panna ed il burro
A parte cuociamo la pasta in abbondante acqua già salata Scoliamo la pasta ben asciutta e rimetterla dentro la pentola.
Condiamo la pasta con la crema al gorgonzola e 100 gr di gherigli di noci che avremmo precedentemente tostato e solo alla fine una buona macinata di pepe nero.
Servite subito in tavola, perché è una pietanza che si mangia ben calda
Se ti è piaciuta la mia ricetta CONDIVIDILA
Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo